陆羽国际茶圣茶文化(集团)公司 一款茶文化产品挂牌上市

2014-11-13 10:39    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  11月12日,陆羽国际茶圣茶文化(集团)公司披露,该公司一款茶文化产品“陆羽会普洱茶”近日在华中文化产权交易所正式挂牌上市。据悉,这是全省首支茶文化投资理财产品。

  今年是陆羽诞辰1281周年。“陆羽会普洱茶”是陆羽国际茶圣茶文化(集团)公司为纪念陆羽诞辰1281周年推出的珍藏版茶圣贡茶,面向全球限量发行1000饼,每饼发行单价为1088元。

  陆羽国际茶圣茶文化(集团)公司方面介绍,“陆羽会普洱茶”源自陆羽故里天门,产品融入了茶圣陆羽传承千年的《茶经》这一文化历史元素,具备较高的文化价值和升值潜力。

  据介绍,陆羽国际茶圣茶文化(集团)公司是我市茶文化产业发展的积极推动者,2012年在我市成立之后,设立了陆羽会茶人之家,先后独立举办或参与中国国际茶文化研究会湖北会员年会、纪念茶圣陆羽诞辰1280周年活动、“陆羽杯”国际茶道邀请赛等一系列茶文化推广活动。将茶文化产品推向金融市场,也是该公司对茶文化产品价值的深度挖掘。

  新闻链接:华中文化产权交易所是经湖北省人民政府批准,国务院证监会、中宣部审核通过,由武汉光谷联合产权交易所、湖北日报传媒集团、省广播电视总台、长江出版集团、知音传媒集团、东方金太阳科技公司、今古传奇传媒公司等发起设立的综合性文化产权交易机构,以文化物权、债权、股权、知识产权等为交易对象的专业化市场,是湖北及华中地区文化体制改革的资源配置平台。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号