民间力量助力茶文化传承一批爱心市民向茶经楼博物馆赠“宝”

2015-10-29 08:52    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  继21日市民童正祥向茶经楼博物馆捐赠一批《茶经》复制本之后,27日,茶经楼博物馆又迎来了不少热心市民向该馆捐 “宝”。

  当日,市陆羽研究会会长李中元向该馆捐赠了他数十年收集的邮集彩色复印件,包括1894年世界上第一套有关茶的邮票、1890年中国第一枚有关茶的明信片、1864年的茶捐收单等;市陆羽研究会研究员邓治平将由他作曲,曾在全国词曲大赛中获奖的《六羡歌》、《茶经楼赋》、《祝福天门》及《火门山茶歌》等5首歌曲全部制作成光碟赠给该馆。童正祥则捐赠了他收藏的我市于2011年举行的首届“全民饮茶日”广场文化活动中的签名长卷、1982年刊有《陆羽和<茶经>》的《湖北画报》等,市陆羽研究会秘书长高国兴捐赠了他栽植多年的茶树等。

  市民张大江是陆羽龙舟俱乐部负责人,他捐赠了收藏多年的藏品——曾在中国荆楚文化艺术节陆羽茶文化展(1992年9月12日)中进行展出,由天门陆羽茶叶有限公司出品写有“陆羽茶”三字的茶包装盒,中国茶文化展入场券等;市摄影家协会副秘书长孙海平捐赠了他的航拍作品——《换一个角度看天门之四十三 陆羽故园》等。

  茶经楼博物馆有关负责人表示:将保护好这批赠品并传承下去,弘扬好陆羽茶文化。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号