构建“茶文化旅游”示范区

2015-10-30 08:38    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  陆羽故园鲜花似锦,东冈草堂烟笼雾绕。我市将茶文化资源与旅游资源相融合,以茶促游构建“茶文化旅游”示范区,培育茶圣故里新的经济增长点。

  整合陆羽文化资源,建设完善陆羽故园景区。27日,据市外事侨务旅游局相关负责人介绍,我市计划以陆羽故园为核心,将周边的东湖公园、体育中心、陆羽广场、天门蒸菜美食街、后壕带状公园、唐街、印象西江、西塔寺、基督教堂、工人文化宫、博物馆等景点整合成“陆羽故园景区”,形成茶文化核心景区。目前,竟陵唐街、印象西江等建设正加紧推进;茶经楼正进一步丰富楼内茶文化内容;高标准复制的陆子读书处和东冈草堂景点已完成主体工程。

  建设茶种植基地,打造生态茶产业体验园。目前,位于佛子山镇的生态茶产业体验园已种植茶树500亩,计划5年内发展到2000亩,同时计划配套建设茶叶初制厂和煎茶展示馆,为前来观光旅游的客人提供茶文化体验场所。

  按照《天门市茶及茶文化产业发展规划(2014-2025)》,下一步,我市还将着力完善市区周边乡镇的茶文化及其他历史文化遗址,着力建设以茶叶精深加工科技园为核心的茶叶高科技示范区和以茶产品交易区为核心的名、优、特茶产品展示区,与陆羽故园景区和生态茶产业体验园共同形成我市茶文化旅游示范区。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号