新中国首张银茶票挂牌上市受热捧

2016-08-31 11:47    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  30日,在陆羽故园茶经楼前,陆羽国际茶文化交易中心(天门)、陆羽国际茶业贸易中心天门有限公司成立暨中国首张银茶票挂牌仪式举行。省文化厅、省农业厅有关领导,市政协主席李华,市委常委、宣传部部长吴庆华,副市长吴宇慧,市陆羽研究会会长肖孔斌出席挂牌仪式。

  近年来,市委、市政府高度重视茶文化的发掘、传承和弘扬,紧紧围绕“擦亮陆羽品牌,打造中国茶文化之城”的目标,加快推进天门“中国茶文化之城”项目建设。为了进一步带动传统茶文化传播,陆羽国际集团成立陆羽国际茶文化交易中心(天门)、陆羽国际茶业贸易中心天门有限公司并挂牌上市新中国首张银茶票。

  该张银茶票把茶文化价值和投资价值相结合,限量发售4.1万张,以Ag.999(千足银)打造,铸有茶经楼博物馆建筑和丙申猴精美图案,是目前全球惟一一款具有茶文化内涵的银茶票。当日,银茶票刚上市,就受到热捧,售出3万多张。

  挂牌仪式现场,陆羽国际集团董事长严建红赠送给我市一张0728银茶票。陆羽会中国茶文化国际传播中心、陆羽学院揭牌,有关负责人签订了陆羽国际茶学院战略合作协议。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号