陆羽少年茶学院成立

2016-08-14 11:49    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  8月13日,在陆羽广场举行的纪念陆羽诞生1283周年暨陆羽少年茶学院成立仪式上,中国国际茶文化研究会常务理事、市陆羽研究会会长肖孔斌向陆羽少年茶学院有关负责人授牌,标志着陆羽少年茶学院成立。

  为促进我市陆羽研究、茶文化的传承与发展,推进“茶文化知识进家庭”活动,培养新一代的传承人,市陆羽研究会成立了陆羽少年茶学院,由童正祥、范齐家、鲁鸣皋、周世平、欧阳鸿雁等市陆羽研究会有关专家担任导师。

  当日,在陆羽广场,我市茶学界知名人士及来自幸运星培训中心的首批50多名陆羽少年茶学院学员共100余人祭拜了陆羽铜像。学员们还现场挥毫泼墨书写茶文化,表演了古筝、萨克斯独奏及歌曲等节目,吟诵了《六羡歌》等,展现了当代小茶人的风采。

  据了解,今后,陆羽少年茶学院学员还将参加对外交流活动,通过多种方式传播茶文化。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号