云南茶友来天门探访陆羽“足迹”

2017-03-22 08:08    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  

  

  一部茶经万古流,千秋湖水三春韵。3月21日,正值茶圣故里春茶上市时节,数十位云南茶友驱车来到陆羽故里天门,到三眼井、火门山陆子读书处、陆羽泉等地,探访陆羽“足迹”,并开展茶事活动(如图)。 

  云南茶友中,王迎新是中国人文茶道首倡者、云南科技出版社《云南普洱茶》副主编。当日,王迎新向天门陆羽研究会有关负责人送上了《人文茶席》一书,并带领云南茶友参观了三眼井、茶经楼等地。在茶经楼,历代陆羽茶经版本让茶友们叹为观止,他们争相购买外文版茶经;在佛子山镇火门山,茶友们从陆羽泉中取水冲泡刚上市的火门山茶叶,品尝陆子茶,品味茶文化。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号