吾礼茶文化联合会代表团来天门交流访问

2017-05-05 16:15    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  应天门市政府、天门市陆羽茶文化协会的邀请,中韩茶文化交流协会、吾礼茶文化联合会、韩国茶文化联合会、富路股份公司代表组成的代表团共18人于5月4日下午在天门职院进行了为期半天的交流访问。

  各方对中韩茶文化、中韩茶礼展开了研讨,并进行了中韩茶艺茶礼的交流。韩国韩中茶文化联合会会长俞晶壬为职院师生讲授韩国茶道,韩国茶文化是从中国传过去的,茶文化达到韩国后,经过本地的消化与吸收,逐渐发展成具有本民族特色的茶礼。同时,韩国茶人现场表演韩国茶礼,使职院师生感受了韩国传统茶礼周到细致的礼仪。在幽幽茶香中,气氛轻松活跃,双方都表示今后应进一步加强交流沟通,共同促进世界茶产业的发展、茶文化的繁荣。职院茶学院学员以《甘露飘香》茶艺节目为媒介,充分展示了源远流长的中国茶文化,韩方茶人对中国茶艺茶礼的丰富表现形式产生了浓厚的兴趣,并对茶艺队员所冲泡的茶的高品质大加赞叹。

  礼品赠送仪式中,韩中茶文化联合会会长俞晶壬向天门职业学院熊安锋院长赠送礼品;吾礼茶文化联合会理事长李鸿旭向天门市政府、天门市文体局赠送礼品;吾礼茶文化联合会会长具贞淑向天门职业学院赠送礼品;韩国企业事代表全泰圭向陆羽国际茶学院赠送礼品。

  熊安锋向韩中茶文化联合会会长俞晶壬赠送英文版《茶经》;天门市文体新局副局长韩天才向吾礼茶文化联合会会长具贞淑赠送英文版《茶经》。  

  市陆羽研究会、天门职业学院、市文体局负责人热烈欢迎吾礼茶文化联合会代表团一行,并共同出席活动进行了广泛的交流。

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号