全民饮茶日活动精彩纷呈

2019-04-22 15:58    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

城区西湖唐街,芳泽茗茶空间店主开展了主题为“一杯茶,一座城,全民饮茶”的赠饮活动;在天门河,陆羽龙舟俱乐部开展“西江煮茶、龙舟酹酒”活动,并在天门新城小公园设立免费赠饮点……20日,由市茶产办组织开展的2019年“全民饮茶日”活动精彩纷呈。

除市茶产办外,当日,在楚天世纪城,市委宣传部、老干局、文化和旅游局、文联、妇联、陆羽研究会也联合举办了“全民饮茶日”活动。活动现场,由陆子茶道院(陆子茶社)表演的茶艺、花艺,陆羽研究会茶人之家乐团表演的表演唱《全民饮茶乐哈哈》、女声独唱《大碗茶》、舞蹈《茶香中国》等与茶文化有关的文艺节目,让参与活动的市民乐享茶文化盛宴。市民们纷纷表示:“四季饮茶,让我们身心更健康,‘全民饮茶日’活动,让茶走进了千家万户。”

我市从2011年开始举办“全民饮茶日”(4月20日)活动,至今已是第九届,旨在营造推动全民饮茶的良好氛围,更好地弘扬陆羽茶文化,为我市的文明城市建设添砖加瓦。一年一度的全民饮茶日活动,让更多的人了解了茶文化,学习了茶知识,能懂茶、善品茶、会饮茶。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端