市医保局帮助解决困难群众就医问题

2014-03-19 09:48    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  3月18号下午,在竟陵雁叫社区居委会,市政协主席李华带领相关部门负责人现场办公为居民卢业盛的女婿王福元解决医药费不能报销的问题。事情的起因,源于一封求助信。

  几天前,卢业盛给李华写了一封信。信中说,自己的女儿、女婿、外孙或身患疾病或有残疾。今年1月,女婿由于热水袋爆炸被烫伤,住了两天院,因为女婿医保缴费已中断无法报销住院费,只好出院。   

  女儿一家属于低保户,由政府缴纳医保费,怎么中断了呢?这两天用掉的731元的住院费都是向亲戚借的,怎么还呢?情急之下,卢业盛想到了曾经的竟陵办事处党委书记李华。

  简单的寒暄之后,在李华的示意下,同行的市医保局局长张平枝向卢业盛仔细解释。

  原来,卢业盛的女儿去年9月自己凑钱买了份社保,按规定,他女儿一家在享受了社保后,低保及连带的医保资格就被自动终止。所以,从今年1月开始,他女儿一家的医保必须自己来缴纳。

  由于卢业盛一家没注意社区通告栏的相关告示,没及时缴纳医保费。

  市医保局局长 张平枝:我们每年的缴费时间医保是上一年度的8月1号至12月31号缴纳下一年度的居民医保费。因为他的女儿、女婿在8月1号至12月31号没有去缴纳居民医保费,这样他就不能享受医保待遇。 

  竟陵办事处相关负责人说,鉴于他家的情况,王福元的医药费将从临时救助资金中予以报销。

  市民卢业盛:非常感动,因为上面的领导对下面的群众非常关心,这一点小事,带这些人来,一来就解决了,我非常感谢。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号