多个小区消防设施有问题

2014-04-24 10:06    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  今天,记者走访了城区部分小区,发现消防通道被堵,消防设施损坏的现象普遍存在。

  在陆羽广场一小区楼道内,记者看到,作为安全出口的楼梯通道内或多或少的堆积了杂物。园丁小区的楼道口也堵满了自行车、电动车,小区的消防通道上停放着两辆私家车,一位车主面对记者的提问,一边表示这里不是停车的地方,一边将车停在不远处的花坛旁。

  记者 这里能够停车吗?市民 不能,旁边是停车场,我还没有停。 

  记者还发现,园丁小区的消防通道大门紧锁。走访中,当记者询问居民们消防通道被堵,火情发生时会给灭火带来麻烦时,不少居民表示,并没有考虑过这样的问题。

  在冠南汇桥城小区入口处,临街的8个消防栓就有4个消防栓的玻璃箱被打碎。

  记者 你知道这个是什么时候碎的吗? 

  市民:去年吧,我们刚来,不知道。 

  记者数了一下,冠南汇桥城临街有近30个消防栓,有近四成玻璃箱被打碎了,内面的消防设施经日晒雨淋开始生锈。

  当火情发生时,身边的消防设施,消防通道,就成了生命路。记者呼吁居民能自觉地维护好身边的消防设施、消防通道,这样在火情发生时,就给自己留下了一条生命通道。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号