升级改造城区公交候车站点

2014-06-05 16:42    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  近日,市民郭先生向《行风热线》反映,城区有些公汽候车站点设在主干道上,特别是陆羽大道和钟惺大道,市民乘车时向内一点要踩花坛,向外一点担心主干道上来往的车辆,建议在这些公交站点给乘客留一个落脚点。

  记者从市公汽公司了解到,2011年以前,城区设置的公交站点在规划中确实没有预留公交候车点,导致市民候车时很不方便。据市公汽公司负责人介绍,公汽公司只是一个营运机构,站点的规划与建设属于规划与建设部门的职责。经过努力争取,目前我市即将启动老式城市公交候车点的更新改造项目。市公汽公司将会分期分批对陆羽大道、钟惺大道等街道设立在花坛中的公交站牌进行升级改造。 

  市公汽公司经理 张军民 由于原来在规划中没有预留公交停靠点,当时为了保证公交车辆按站点规范停靠顺利实施,把公交站牌简易的设在花坛中,自2012年以来,我们在主干道对部分公交候车点简易站牌进行了升级改造,到目前为止,已兴建了港湾式候车亭29座,以后我们将逐步按计划进行升级改造。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号