楚天数字有限公司答复听众反映收视费过高的问题

2012-11-16 08:24    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  干驿观众反映有线电视收费过高,如果有两台电视就要交双份的钱,收费不合理。

  接到市民魏先生以及干一观众反映有线电视收费过高的问题后,天门楚天数字有限公司作了如下答复:

  根据市物价局天价经[201131号文件批复,公司的收费目前包括以下四方面:

  一、数字电视用户主终端基本收视维护费25/终端.月,机顶盒由我公司统一免费配置,提供不少于53套基本频道节目。公司现传输的基本频道达到88套。

  二、居民用户一个主终端可以申请报装两个副终端,副终端基本收视维护费6/终端.月,副终端机顶盒由用户自购。

  三、有线电视主终端安装费300/终端,副终端工料费80/终端,主终端迁移费80/终端。报停用户主终端收视维护费5/.户,年收费总额不得超过30元。

  四、没有实行数字电视整体平移的区域,模拟电视信号的基本收视维护费为16/终端.月。

  对于干驿镇市民反映"一户多机"问题,天门楚天数字电视有限公司的解释是,他们严格执行市物价局的规定,不存在违规行为;从道义上讲,用户安装一台以上的机顶盒,公司需要付出更多的材料成本和管理成本,包括机顶盒、传输线路维护以及人工费用,并且,物价局核定公司收费标准之前,也充分考虑了这些因素,因此将副终端的收视维护费降到6/月。

  对于收视费公司也不存在超标准、超范围收费。目前,有线电视和水电比较,水、电以流量计费,有线电视以机顶盒终端为单位计费,因而两者没有可比性。

   

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号