关于马湾镇甘先生咨询低保户教育救助政策的回复

2017-10-09 10:18    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  2014年,市教育安排资金新建了马湾镇中心幼儿园,并投入了使用,该园为公办幼儿园,同时,各村小附属幼儿园也为公办园,均严格按市物价局规定的收费标准进行收费。
  国家对学前教育贫困家庭幼儿有资助政策:资助范围为经市教育局审批设立的各级各类公办(含公办性质)幼儿园和普惠性民办幼儿园;资助对象为实施范围内接受学前教育的家庭经济困难儿童,优先资助精准扶贫建档立卡家庭子女、受灾且经济困难家庭子女、享受城乡最低生活保障家庭子女或者纳入城乡特困救助的家庭子女等;资助标准为每生每年1000元,每年秋季学期家长申请,学校评定。
  甘先生的小孩上幼儿园后,可以向幼儿园申请国家幼儿资助补助资金。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号