省物价局通报11起乱收费案例 建筑工程领域违规行为突出

2017-07-19 10:27    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  7月18日,省物价局通报了11起涉农、涉企、涉民违法违规收费典型案例,建筑工程管理领域违规行为最为突出。
  武汉市江岸区建筑管理站违规收取政府明令取消的“安全技术服务费”及“文明施工咨询服务费”总计88.42万元;洪湖市建筑业管理办公室违规向企业收取“建筑工程施工现场文明施工技术指导咨询费”33.77万元;洪湖市建筑行业职业技能培训鉴定站违规向企业收取“技能鉴定费”33.20万元;洪湖市建筑工程安全监察站违规向企业收取已明令取消的“建筑施工安全技术服务费”23.87万元。
  自立项目是违规收费的主要套路。十堰市渣土管理处擅自出台收费项目收取“建筑装饰装修垃圾处置费”及“建筑渣土处置费”共247.40万元;竹溪县公共资源交易监督管理局自立项目违规收取“标书封面费”1.4万元;浠水县自来水公司对办理过户的用户违规收取“过户费”,对换水表的用户违规收取“周转水表费”,两项违规收费共3.27万元;赤壁市新源电业有限责任公司对购房业主在办理用电手续时,违规自立项目收取每户50元的“过户费”,开具科目为“工程款”的发票,共计违法所得3万元。
  此外,利川市时代出租汽车有限责任公司所属柏杨坝车队,擅自提高农村客运票价;仙桃市道畅公路清障施救服务有限公司超出政府指导价浮动幅度收取清障施救作业费、拖曳费;宜昌华祥投资发展有限公司所售“天玺”2期期房在宣传标语上涉嫌价格欺诈。
  目前,省物价局已没收和清退相关单位及企业违法所得,并依据《价格法》进行了罚款处罚。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号