诈骗短信蠢蠢而动 “优惠”链接千万别点

2017-09-26 10:07    来源: 湖北日报 【字体:

  凡是有网站链接的10086优惠短信都是假的。9月25日从湖北移动公司获悉,国庆前夕,我省已发生多起“伪基站”群发短信诈骗案件,湖北移动提醒市民千万不要轻易打开短信链接,以免落入骗子圈套。

  据了解,我省三大通信运营商官方发布的优惠短信,一般采取用户回复数字、字母等形式参与活动,绝不会要求用户点链接,并提供银行卡号、密码等信息。

  湖北移动公司表示,“伪基站”群发的短信链接,通常会显示一个假冒的中国移动网站,以送话费、兑积分为诱饵让用户输入银行账号、密码,并窃取用户手机银行资金。此外,链接网站可能会带有木马病毒。“十一”长假将至,“航班取消”类诈骗短信将进入高发期,不法分子可能会冒充航空公司向用户发送“航班改签”、“航班取消”等虚假短信,诱使用户拨打虚假客服号码办理退票或改签,以骗取手续费或工本费。

  湖北移动公司提醒,如果用户一时不能辨别真伪,可拨打移动及相关航空公司服务热线咨询,也可登录官方网站查询,不要点击短信中自带的任何链接。(刘天纵、王政)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号