从7月底开始取消23项民政部门证明事项

2018-08-29 16:33    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  带病回乡退伍军人认定,不再要求提供入伍登记表;困难群众办理公租房租金减免,不再要求提供低保证明;人民群众办理收养子女登记,不再要求提供婚姻状况证明……8月28日获悉,为进一步深化全省民政领域“放管服”改革,按省政府统一部署,省民政厅从7月底开始取消了23项民政部门证明事项。

  这23项原本需要民政部门证明事项,改由民政部门通过网络核验、调查核实等方式查证,以便让信息多跑路、群众少跑腿,最大限度为群众提供便捷、高效、优质的人性化服务。

  为了各地衔接落实好,省民政厅近日专门下发通知,要求各级民政部门严格执行最新办事指南规定,凡已取消的证明事项不得要求办事群众提供。省民政厅将强化跟踪督查,广泛接受社会各界监督,及时查处违规索要证明的行为。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端