市民积极为创文工作建言献策

2018-06-28 15:01    来源: 天门日报 【字体:

  “文明行车,不得抢道,不随意按喇叭”“安装消防水冲头,警醒闯红灯的摩托车、电动车和行人”……近日,家住元春街邮政局单元的市民石明华来到市创文指挥部办公室,送来他对创文工作的6条建议。

  为进一步深化全国文明城市创建工作,全面提升市民文明素质和城市文明程度。市创文办经广泛调研、专题研究,并结合我市实际,初步形成了《天门文明22条》(征求意见稿),通过天门日报、天门发布等媒体向社会广泛征求意见和建议。

  公告发出后,吸引了许多热心市民的关注,他们纷纷通过拨打电话、邮寄信件、网络渠道等方式为我市创文工作建言献策,针对当前市容环境、城市管理、道路交通、文明出行、社会治安、未成年人思想道德建设、城乡联创共建、市民文明素质等方面,提出有针对性的建议。目前,共收到15人提出的40余条建议。

  市创文办负责人表示,希望更多的市民参与到创文工作中来,深入讨论、剖析各类不文明、不卫生行为,营造全民创文的良好氛围,为我市争创全国文明城市作贡献。天门网讯(全媒体记者 吴军 通讯员 喻光辉)

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端