咨询事业单位新进人员定级政策

2017-11-08 10:00    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  来 信 人:新天门
  来信时间:2017年11月5日
  主要诉求:咨询事业单位新进人员定级政策
  承办单位:天门市人民政府办公室
  答复时间:2017年11月8日
  答复意见:
  一、事业单位引进人才目前一般设在管理岗位和专业技术岗位,根据国家相关政策,对初次就业的新进人员工资定级时,按学历对应相应的岗位工资待遇(见习期满工资),分别为:
  (一)管理岗位:
  1、本科生:岗位9级、薪级7级;
  2、双学士和未取得硕士学位的研究生及研究生班毕业:岗位9级、薪级9级;
  3、硕士:岗位8级、薪级11级;
  4、博士:岗位7级、薪级14级。
  (二)专业技术岗位:
  1、本科生:岗位12级、薪级7级;
  2、双学士和未取得硕士学位的研究生及研究生班毕业:岗位12级、薪级9级;
  3、硕士:岗位12级、薪级11级;
  4、博士:岗位10级、薪级14级。
  以上为见习期满根据学历确定的相应的工资待遇,新进人员正式聘用到相应的岗位还必须符合事业单位岗位设置聘用的相关条件,比如:专业技术人员还需取得相应的职称后才能正式聘到相应的岗位。
  二、你说的2016年引进人员硕士管理岗位定级时定的9级,不知你是哪个单位?请于近期和本单位主管部门政工人员一同到人社局事业科和工资科进行核实,如果属实,市人社局会立即进行更正!
  三、关于同一个单位,同一个科室的引进人才,定的是专业技术岗位还是管理岗位,是由引才单位来办理聘用手续时单位根据工作性质和需要来确定的,你可以向单位反映这个问题,必要时可以办理转岗。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号