马湾镇中心小学高年级下午实际放学时间延迟

2018-05-10 10:49    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  来 信 人:有话要说
  来信时间:2018年5月4日
  主要诉求:马湾镇中心小学高年级下午实际放学时间延迟
  承办单位:天门市人民政府办公室
  答复时间:2018年5月10日
  答复意见:网友你好!
  收到你关于马湾小学下午放学问题的留言后,市教育局高度重视,认真进行调查。现将调查情况回复如下:
  马湾小学现开设一至五年级共19个班,在校学生943人,全部为在家住宿的走读生,且由爷爷奶奶隔代监护。春分过后,昼长夜短,加上农事繁忙,部分家长认为学生午休后,按规定时间放学过早,要求学校延迟放学时间。
  为加强留守学生的教育和安全管理,服务学生家长,马湾小学校委会与家长委员会多次协商,议定一、二年级按规定时间放学,三至五年级采取家长自愿原则,下午适当延迟放学时间,没有收取任何费用。也有少部分家长选择按时放学,学生在家自习。
  市教育局责令马湾小学进一步规范办学行为,切实畅通家校沟通渠道,加强家校沟通。同时,要求该校根据实际情况,结合学生身心发展状况,为学生健康成长提供更好服务。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号