行政事业单位双肩挑人员的认定问题咨询

2019-11-14 16:40    来源: 天门市人力资源和社会保障局 【字体:

  来信人:聚集地 

  来信时间:2019-11-8 13:39

  请问目前天门市行政事业单位管理岗和技术岗双肩挑人员的认定是怎样规定的,谢谢。

  人社局 回复内容:

  “聚集地” 您好!

  首先,行政单位和事业单位不同,是不设置管理岗和专技岗双肩挑的,是依照《公务员》法进行管理的。事业单位则是实行岗位管理,分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位三种类别 ,根据单位社会功能、职责任务和工作需要设置。其中管理岗位指担负领导职责或管理任务的工作岗位。专业技术岗位指从事专业技术工作,具有相应专业技术水平和能力要求的工作岗位。管理岗位中两类岗位人员(也称“双肩挑”人员)是指根据岗位职责和任职条件,对聘任在分管专业技术工作的管理岗位且原已聘任专业技术职务的领导班子成员,可以按规定的程序同时聘任专业技术岗位的职务。我省相关政策规定:事业单位工作人员同时在两类岗位任职,原则上控制在事业单位领导班子成员范围内,按照机构编制部门核定的单位领导职数确定。事业单位管理岗位人员同时聘任专业技术岗位的职务,必须同时具备以下条件: 

  (一)所聘管理岗位的职责任务具有专业技术背景,负责本单位主要专业技术业务的组织和管理工作; 

  (二)在岗人员具有本单位主系列副高级以上专业技术职务的任职资格(直管市、县级及以下所属事业单位和省、市州所属小学、幼儿园可具有主系列中级以上专业技术职务的任职资格),符合国家和省规定的专业技术岗位的任职条件; 

  (三)在岗人员仍然从事专业技术工作,承担了教学、医疗、科研、创作、编辑、采访、演出、设计、制作等具体专业技术任务; 

  (四)在岗人员完成了所聘专业技术岗位的职责任务,达到规定的工作标准,取得了较好的工作业绩。 

   事业单位工作人员两类岗位任职,实行“老人老办法,新人新办法”,从严控制,严格管理。经批准的“双肩挑“人员,其专业技术岗位等级可根据本单位同等岗位任职条件确定。 

   以上就是关于事业单位“双肩挑”人员认定的有关规定,欢迎你继续关注我们的各项工作,提出更好的意见和建议,祝你生活愉快!政策咨询电话:0728-5223449 

                                     天门市人力资源和社会保障局

                                               2019年11月14日

  

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端