永安杯“我眼中的天门”新闻摄影大赛征稿启事

状态: 来源: 【字体:


  天门蝶变,日新月异,发展潮涌,你我见证。为贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,坚持正确的舆论导向,落实“三贴近”的要求,展示天门建设发展成就、优美生态环境、历史人文风情以及广大干部群众奋力推动经济社会“增量提质、跨越赶超”的精神风貌,天门日报社、天门市摄影家协会、永安驾校将联合主办首届永安杯“我眼中的天门”新闻摄影大赛。

  一、摄影主题

  我眼中的天门

  二、大赛时间

  2016年4月1日至2017年3月底

  三、摄影内容及要求

  作品分经济科技类(包括工农业生产、重大项目建设、企业科技创新等,力求展现天门发展气场和企业创新精神)、自然风光类(包括自然景观、古镇新貌、生态环境,真实呈现天门生态环境之美)、城市生活类(展示城市功能性设施、场馆和景观以及健康、时尚的城市生活,也可通过讲故事的手法表达新旧城市的变化)、文化类(包括人文景观、民俗风情、百姓生活、名胜古迹等方面,也可将镜头对准文化人或文化行业群体)、人物类(反映一个人或一个群体助人为乐、尊老爱幼、创业创新等突显正能量的人和事)。

  作品必须新闻性好,视觉表现力强,文字准确,内容真实,主题鲜明,为人民群众喜闻乐见。

  四、参赛范围

  社会各界摄影爱好者及专业摄影人士均可参加。

  五、奖项设置

  参赛作品共设一等奖1名、奖价值3000元驾照免费训考;二等奖2名、各奖1500元汽车内饰品;三等奖3名,各奖800元汽车维修保养卡;优秀奖30名、各奖价值100元摄影器材。一、二、三等奖不重复得奖,以最高奖项为准。

  六、投稿注意事项

  1、投稿作品为彩色原稿,JPG格式,每幅照片文件的大小不小于2M。组照每组选图不超过10张。照片不得人工合成。

  2、按照有关格式要求,通过电子邮件报送作品。作品要附有新闻标题、通联方式、图片说明。

  3、对有新闻性的专题、纪实追踪拍摄的作品,本报将在“影像天门”中刊发,摄影作者如在策划中遇到新闻采写难题,本报可派记者参与,摄影作品属于摄影作者参与评奖。作品一经刊发即付稿酬,单幅50元,个人组照100元,多人组照200元。

  4、参赛作品必须为作者的原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为或者存在肖像权等争议,由作者本人承担相应后果。

  5、所有参赛作品不退稿。主办单位有权在非营利性活动中使用,不再另付稿酬。

  6、本次活动的解释权归主办单位,参加本次大赛活动即视为同意并遵守本次大赛活动各项规则。

  五、联系方式

  联系人:肖金舫

  联系电话:15926061999

  投稿邮箱:2673458489@qq.com 

  通讯地址:湖北省天门市鸿渐路173号天门日报社摄影组

  

天门日报社

  天门市摄影家协会

  天门市永安驾校

  2016年3月10日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved