寻找2016年度天门市“最美家庭”和征集“好家风好家训”的启事

状态: 来源: 【字体:


  为进一步落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,深化家庭文明建设,积极引导广大家庭践行社会主义核心价值观,充分发挥家庭在构建社会主义和谐社会中的重要作用,市文明办、市妇联在全市开展“德润天门·美在家庭”为主题的寻找2016年度天门市“最美家庭”和征集“好家风好家训”活动,找寻融化人心的温暖家庭,寻觅感动你我的家庭故事,传颂代代相传的家风家训。

  “最美家庭”推报条件:

  凡天门市范围内遵纪守法、自觉遵守社会主义道德规范,在夫妻恩爱、孝老爱亲、教子有方、热心公益、勤俭持家、诚实守信、邻里和睦等某一方面事迹突出、精神感人、群众认可的家庭均可推报。

  “家风家训”征集要求:

  征集的家风家训内容积极健康,围绕和谐、孝道、劝学、劝善、勤俭、励志、修养等方面,既能够反映中华民族传统美德,又要符合社会主义核心价值观的要求。力求真挚朴实、语言精练、内涵丰富。

  参与方式:

  1、通过妇联组织推报:群众可通过所在村(社区)或所在单位妇联组织进行推报。

  2、通过网络、邮箱参与:登录天门市妇联官网http://www.tmwomen.cn/下载表格,或直接将家庭主要事迹或家风家训(请注明推荐单位)发到天门市妇联邮箱。邮箱地址tmsflbgs@163.com 

  3、活动接受常年推报。咨询电话:0728-5223650

  

天门市文明办

  天门市妇联

  2016年3月30日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved