关于征集天门首届华侨华人创业发展恳谈会会徽、会歌、主题词、会场楹联的公告

状态: 来源: 【字体:


  为营造天门首届华侨华人创业发展恳谈会(以下简称“华侨大会”)文化氛围,动员广大市民和海内外人士广泛参与,积极建言,凝神聚力,共襄盛举,经大会组委会研究,决定面向海内外公开征集天门首届华侨大会会徽、会歌、主题词、会场楹联。现将有关事项公告如下:

  一、征集要求

  1、会徽:应征作品应体现“敢为人先、敢闯天下”的天门侨乡精神,创意新颖,寓意贴切,构思精巧,图案简洁,色彩协调(最多三种颜色),美观大方,具有较强的视觉冲击力,便于会议应用、实物制作及有关资料、宣传品上印刷。

  2、会歌:体现天门侨乡精神和文化之乡、状元之乡、曲艺之乡特色,表现江汉平原民俗风情和侨乡人民精神风貌,清新脱俗,亲切优美,充满正能量和感染力。

  3、主题词:主题突出,内涵丰富,文字简炼,朗朗上口,便于记忆和流传。字数16字以内。

  4、会场楹联:围绕大会目的和内容进行创作。作品能强化大会主题,渲染大会气氛,适应大众审美,符合楹联规则。

  二、奖项设置

  会徽征集设一等奖1名,奖金10000元;二等奖1名,奖金5000元;三等奖1名,奖金3000元。

  会歌征集设一等奖1名,奖金10000元;二等奖1名,奖金5000元;三等奖1名,奖金3000元。

  主题词征集设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各800元。

  会场楹联征集设一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各800元。

  三、评选办法

  1、邀请专家学者、华侨华人代表组成评审委员会,对应征作品(密封作者后)评出入围作品。

  2、入围作品在媒体、网上展示,组织市民投票。

  3、根据投票情况,确定最后获奖等次。

  四、作品提交

  1、作品征集截止时间:2017年4月20日。

  2、同一应征者可以同时参加上述四个项目的征集活动;同一项目可以提交多份应征稿件。

  3、应征作品通过电子邮件提交,以“华侨大会+应征者籍贯+姓名”为邮件主题。

  4、应征会徽需附200字左右的创意说明;应同时提供纸质版、电子版,且必须都是彩色原稿;电子版作品应考虑在各类载体和环境中制作使用,能以不同比例、尺寸清晰显示。纸质作品设计纸张规格为A4。

  5、应征会歌应为词曲完整的原创作品。特别欢迎制作成CD的原创作品。

  五、特别说明

  1、应征作品必须保证拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯第三方任何权利;如有侵权行为,应征者除退还证书、奖金并公开道歉外,还要承担相关法律责任。征集者不承担因此产生的任何责任。

  2、对入围作品,征集者可以提出修改意见或者进行修改。

  3、所有入围作品、获奖作品版权均归征集者所有,征集者全权使用。

  4、应征作品如有相同表述,以提交在先的作品为准。

  5、所有应征者都被视为认可本说明内容。

  六、联系方式

  联系人:梅 梅  联系电话:0728-8503899、0728-8503567

  电子邮箱:762869805@qq.com 、857095890@qq.com 

  邮寄地址:天门市陆羽大道市规划局乡建分局(天门日报社对面)三楼301室

  邮政编码:431700

天门首届华侨华人创业发展恳谈会组委会

2017年3月20日

责任编辑:

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved