我市因灾倒损房屋恢复重建全面完成

2016-12-24 09:11    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  23日,市政府组织召开因灾倒损房屋恢复重建新闻发布会。记者从会上获悉,受今年夏天特大洪涝灾害影响,我市因灾倒损农房6799户,其中倒塌(含D级危房)1827户,C级391户,一般损坏4581户,目前重建或修缮工作已全部完成。

  为保障因灾倒房群众春节前全部搬进新居,灾后我市迅速成立了因灾倒损房屋恢复重建工作领导小组,市政府8月1日在全省率先出台了《关于切实做好因灾倒损农村居民住房恢复重建工作的通知》,与各乡镇签订了《因灾倒损房屋恢复重建责任书》,制定了《农村因灾倒损房屋恢复重建实施细则》,每个重灾乡镇都由一名市领导挂帅,各乡镇组建工作专班,积极开展因灾倒损房屋恢复重建工作。

  相关部门各司其职,各尽其能。市住建委组织专班及时完成因灾受损房屋摸底调查,市房管局进行灾后损毁房屋技术鉴定,市民政局进行类别确定,明确了全市因灾倒损房屋需恢复重建数,市建筑设计院为重建户免费设计多种户型,并提供技术服务,各乡镇组织技术全面、工作扎实的建筑工匠参与施工,对无力自建的农户组织帮建。同时,多部门联合对12个重点受灾乡镇抗灾救灾政策落实情况进行了多轮督查,确保了全市因灾倒损住房恢复重建工作有序推进,按期完成。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号