法治天门建设新闻发布会

2015-12-31 16:22    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  12月30日上午,市委宣传部、市委政法委、市委法治办联合举行“法治天门”建设新闻发布会,通报今年来我市在依法行政、公正司法、社会治安治理、法制宣传教育、法治惠民等方面的成功做法和经验。

  今年来,我市法治建设严格按照省委法治湖北建设的战略部署,敏锐感知,主动作为,多点突破,多轨创新,积极构建党委依法决策、人大依法监督、政府依法行政、政法机关公正司法、全民守法的法治建设大格局。

  记者从发布会上了解到,目前,我市已基本实现城乡网格化全覆盖,网格化平台推进“农民办事不出村”功效凸显,创造了普惠金融进网格的‘天门模式”;涉法涉诉信访改革阔步向前,连续三年上级交办案件存量归零,涉法涉诉信访化解站稳全省“第一方阵”;政法经费保障持续给力,市级财政预算专项支出逐年递增65%以上,社会治安防控体系纳入天门“十三五”规划;法治惠民工程列入市政府“十件实事”,法治主题公园建设全面启动;创新落实服务企业“十六条”,建立健全日常性涉企“五零”工作机制,连续六年无涉企重大盗抢案件、无涉企有影响的群体性事件、无投资者人身伤害案件发生。

  会上,天门日报、天门网、天门广播电视台等媒体记者围绕“法治天门”的亮点和成果等社会关注的热点问题进行了提问。市委法治办、市委督查室、市人大法工委、市政府法制办以及市司法局、法院、检察院、公安局等部门相关负责人分别作了答复。

  为进一步加强党务政务公开,营造我市经济社会发展“增量提质、跨越赶超”的良好舆论氛围,我市还将陆续组织召开例行新闻发布会,宣传政策、展示亮点、汇聚民心、凝聚力量。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号