湖北日报:天门限时关停百家养殖场

2017-02-23 08:29    来源: 天门市人民政府网站 www.tianmen.gov.cn 【字体:

  湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员付磊磊)21日,天门召开天门河、汉北河流域畜禽养殖污染整治专题会,提出到6月底,关停、转迁“两河”流域200米内的111家畜禽养殖场。

  天门是养殖业大市,每年生猪出栏超百万头,但养殖业也带来污染之痛。作为天门的母亲河,天门河和汉北河饱受畜禽养殖污染困扰。天门市环保局局长胡业学说,“老百姓对两条河的养殖污染投诉不断,每年的投诉量都在数百起。”

  今年,整治“两河”流域畜禽污染,写入天门市政府工作报告“十件实事”。

  该市划定的治污版图中,“两河”沿线200米以内为禁养区,200米至500米为限养区,禁养区和限养区禁止新建和扩建一切养殖场。其中,禁养区内的各类畜禽养殖场必须关停或转迁,限养区内的养殖场必须对粪污进行有效处理,实现达标排放。

  目前,该市已初步调查摸底锁定“两河”流域的111家养殖场,并明确关停时间表、路线图和包联人,确保整治如期完成。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号