湖北日报:“天门造”环卫装备走俏市场

2019-07-18 11:27    来源: 湖北日报 【字体:

  湖北日报讯(记者廖志慧、通讯员彭丹)电影《机器人瓦力》中,瓦力可将垃圾变成方块;在天门的徐工环保,分体式垃圾压缩站,也可将生活垃圾压缩成12立方米或20立方米的方块。依靠持续研发投入,徐工环保上半年交出亮眼成绩单:销售订单同比增长505%。今年,公司将冲击2.7亿元的销售目标。

  去年,知名工程机械企业徐工集团落子天门,生产高端环卫装备。公司组建30多人的研发团队,研发“天门造”环卫车。目前,公司已具备年产1000台套高端环卫装备能力,包括水罐、吸污罐,分体式、垂直式、卧式垃圾压缩站,连体箱、压缩箱、转运箱和餐厨箱等,并通过国家高新技术企业认证,系列产品已获专利14件。

  设置参数、进料、自动化操作、退料……在一台数控弯管机生产线上,记者看到,大约2分钟内,一条用于水罐车的弯型水管下线。“这条水路系统采用三维数控弯管成型及铸造接头工艺,能使焊接量减少58.8%,自动化率可达86%。”徐工湖北环保科技股份有限公司总经理助理、制造中心主任姜建平介绍,武汉市场已经初步打开,年底将覆盖30%,另外进军湖南市场也有突破性成绩。

  目前,公司二期工程已经启动,预计明年年初可竣工投产。二期将新增“三站、四箱”自动化焊接生产线、智能涂装线、柔性装配线、MES系统及智能物流装备,达产后将形成年产3000台套高端环卫装备能力。5年后,公司将实现总产值20亿元。“聚焦‘两罐、三站、四箱’,这里将建设成为中南地区高端环卫装备制造基地。”姜建平表示。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端