湖北天门发“政策红包”支持实体经济高质量发展

2019-08-22 11:31    来源: 新华网 【字体:

  新华社武汉8月21日电(记者吴植、梁建强)重点项目实行工程报建手续全程代办、给予物流费补贴、对企业建设科技创新平台予以奖励……记者近日从湖北省天门市获悉,为了切实支持实体经济高质量发展,当地出台了《天门市人民政府关于支持实体经济高质量发展的若干意见》,明确了系列优化营商环境、降低经营成本等措施,以“政策红包”支持企业做大做强。

  意见明确,对工业投资、重点商贸和投资500万元以上的农业产业化项目,实行工程报建手续全程代办,享受市级行政审批零负担优惠政策,由市政务服务和大数据管理局统一协调,市财政统一支付市级行政审批费用和工业企业的图纸审查费用、补贴部分中介服务收费。

  同时,全面实施市场准入负面清单制度。推动“证照分离”和商事制度改革,企业登记注册、公章刻制、申领发票、社保登记压缩至3个工作日;深化工程建设项目审批制度改革,工业项目审批时限压缩至50个工作日,其他项目压缩至90个工作日;深化不动产登记改革,实现“一窗受理,集成服务”。

  凡符合天门市产业规划的新引进工业企业投产后,5年内,天门市将在前2年按企业所得税和增值税地方留成部分等额给予奖励,后3年按企业所得税和增值税地方留成部分的50%给予奖励。对新引进战略性新兴产业,且年上缴税收300万元以上的,天门市将给予当年10%的物流费补贴,最高补贴300万元。

  对企业成功申报科技企业孵化器、工程中心、众创空间、星创天地,获得国家级、省级新认定的,天门市将分别一次性奖励40万元、20万元;对新认定的国家级工业设计中心和省级工业设计中心,分别一次性奖励40万元、20万元。

  据悉,天门市政府明确,其他奖励措施与此意见奖励重复的,按“就高不就低”的原则执行;若上级相关政策有调整的,按调整后的上级政策执行。

相关链接

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端