• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006QT02600
    事项名称对被批准所外就医的被收容教育人员的监督、考察、帮教
    行政职权类型其他
    行使主体卢市镇人民政府
    子项名称
    职权依据

    【规章】《收容教育所管理办法》(公安部令2000年第50号)
    第三十一条  批准所外就医的,收容教育所应发给《收容教育人员所外就医证明》,并与被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所共同签订联合帮教协议。
    所外就医的被收容教育人员应当定期回所报告,行动不便或者路途较远的可以书面报告。收容教育所应当定期考察,日常的监督、考察、帮教工作由被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所负责。

    受理范围及条件

    受理范围:本辖区内被批准所外就医的收容教育人员。
    受理条件:收容教育所发给《收容教育人员所外就医证明》,并与本镇政府签订了联合帮教协议。

    需提交的材料

    《收容教育人员所外就医证明》

    法定期限
    承诺期限即时办理
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程签订协议→实施帮教→情况反馈
    责任事项

    1.签订协议责任:根据收容教育所批准所外就医情况,签订联合帮教协议。
    2.实施帮教责任:按照联合帮教协议对被帮教人员进行日常监督、考察、帮教。
    3.情况反馈责任:根据被帮教人现实表现及时向收容教育所反馈,提出意见建议。
    4.监管责任:强化对所外就医的被收容教育人员日常监督、考察、帮教工作。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据

    1.《收容教育所管理办法》第三十一条  批准所外就医的,收容教育所应发给《收容教育人员所外就医证明》,并与被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所共同签订联合帮教协议。
    2.《收容教育所管理办法》第三十一条 日常的监督、考察、帮教工作由被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所负责。
    3.《收容教育所管理办法》第三十一条第三款、第四款 所外就医的被收容教育人员,有新的违法犯罪行为,按有关法律法规处理;无新的违法犯罪行为,收容教育期满的可按期解除收容教育;有立功表现的,可按规定提前解除收容教育。所外就医情形消失的,应当立即收回所内执行。
    4.《收容教育所管理办法》第三十一条 批准所外就医的,收容教育所应发给《收容教育人员所外就医证明》,并与被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所共同签订联合帮教协议。
    所外就医的被收容教育人员应当定期回所报告,行动不便或者路途较远的可以书面报告。收容教育所应当定期考察,日常的监督、考察、帮教工作由被收容教育人员所在单位、街道(乡、镇)和常住户口所在地或者暂住地公安派出所负责。

    职责边界

    承办机构卢市镇人民政府党政办
    咨询方式电话:0728-4510668 地址:卢市镇人民大道东338号 单位:卢市镇人民政府党政办
    监督投诉方式电话:0728-4510668 地址:卢市镇人民大道东338号 单位:卢市镇人民政府党政办
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号