• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号11429006011391828AQT02000
    事项名称开展义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动的备案
    行政职权类型行政备案
    行使主体天门市民政局
    子项名称
    职权依据

    【规章】《救灾捐赠管理办法》(2008年民政部令第35号)
    第九条 开展义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动,举办单位应当在活动结束后30日内,报当地人民政府民政部门备案。备案内容包括:举办单位、活动时间、地点、内容、方式及款物用途等。

    受理范围及条件

    开展全省性义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动的举办单位

    需提交的材料

    提供包括举办单位、活动时间、地点、内容、方式及款物用途等备案内容。

    法定期限
    承诺期限即时办理
    特别程序及期限
    收费依据及标准
    职权运行流程报送→受理→审查→备案
    责任事项

    1.受理责任:接收开展全市性义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动的举办单位报送的活动备案材料,按照受理范围及条件确定是否受理,对不予受理的告之理由。 

    2.审查责任:核对备案材料,对内容不全的及时告之补正。 

    3.备案责任:对通过审查的备案材料,及时整理归档。 

    4.监管责任:应会同监察、审计等部门及时对救灾捐赠款物的使用发放情况进行监督检查。 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据

    1.《救灾捐赠管理办法》(民政部令第35号)第九条 开展义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动,举办单位应当在活动结束后30日内,报当地人民政府民政部门备案。 

    2.同1。 

    3.同1。 

    4.《救灾捐赠管理办法》(民政部令第35号)第二十六条 县级以上人民政府民政部门应会同监察、审计等部门及时对救灾捐赠款物的使用发放情况进行监督检查。

    职责边界

    一、责任分工市级:对开展面向本行政区域内义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动举办单位的有关备案工作。镇级:对开展面向本辖区内义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动举办单位的有关备案工作。

    二、相关依据《救灾捐赠管理办法》(民政部令第35号)第九条 开展义演、义赛、义卖等大型救灾捐赠和募捐活动,举办单位应当在活动结束后30日内,报当地人民政府民政部门备案。

    承办机构天门市民政局救灾科
    咨询方式0728-5333461 天门市民政局救灾科
    监督投诉方式0728-5333461 天门市民政局救灾科
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号