• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号8
    事项名称 生产储存危险化学品的建设项目和化工建设项目试运行备案
    行政职权类型行政备案
    行使主体天门市安监局
    子项名称
    职权依据
     

    【规章】《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(2010年国家安监总局令第36号,2015年第77号令修定)

    第二十二条第二款 生产、储存危险化学品的建设项目和化工建设项目,应当在建设项目试运行前将试运行方案报负责建设项目安全许可的安全生产监督管理部门备案。                              

    受理范围及条件
     

    受理范围:生产、储存危险化学品的建设项目;              条件:第二十二条本办法第七条规定的建设项目竣工后,根据规定建设项目需要试运行(包括生产、使用,下同)的,应当在正式投入生产或者使用前进行试运行。

    试运行时间应当不少于30日,最长不得超过180日,国家有关部门有规定或者特殊要求的行业除外。

    需提交的材料
     

    试运行方案

    法定期限
    承诺期限7个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程受理→资料审查→备案
    责任事项
     

    1.受理责任:在收到试运行方案备案申请后,应当对申请文件、资料是否齐全进行核对。2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,出具回执通知书。对不符合条件的提出不同意见及理由。

    3.备案责任:对已经受理的试运行方案备案申请,符合要求的,向申请人出具备案通知书;不符合要求的,不予备案,书面告知申请人并说明理由。

    4.监管责任:对试运行方案备案的监督管理。

    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据
     

    目前法律法规无明确依据,待相关法规出台后再细化

    职责边界
     

    一、责任分工                                                                                                                                              对全市生产、储存危险化学品的建设项目进行试运行方案                                                           二、相关依据                                                 【规章】《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》第二十二条本办法第七条规定的建设项目竣工后,根据规定建设项目需要试运行(包括生产、使用,下同)的,应当在正式投入生产或者使用前进行试运行。

    试运行时间应当不少于30日,最长不得超过180日,国家有关部门有规定或者特殊要求的行业除外。

    生产、储存危险化学品的建设项目,应当在建设项目试运行前将试运行方案报负责建设项目安全许可的安全生产监督管理部门备案。                                       

    承办机构 市安监局监管二科
    咨询方式0728-5362089,天门市陆羽大道西40号市民中心综合办公楼12楼监管二科
    监督投诉方式0728-8506972,天门市陆羽大道西40号市民中心综合办公楼12楼办公室
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号