404 Not Found

404 Not Found


webserver/1.0
  • 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称收缴非法获取、持有的国家秘密载体
    行政职权类型行政强制
    行使主体市保密局
    子项名称
    职权依据

    【法律】《保守国家秘密法》(主席令第28号,2010年4月29日修订)
    第四十五条  保密行政管理部门对保密检查中发现的非法获取、持有的国家秘密载体,应当予以收缴。
    【法规】 《保守国家秘密法实施条例》(2014年1月17日公布)
    第三十六条  保密行政管理部门收缴非法获取、持有的国家秘密载体,应当进行登记并出具清单,查清密级、数量、来源、扩散范围等,并采取相应的保密措施。

    强制种类或方式收缴
    强制条件非法获取、持有的国家秘密载体
    职权运行流程保密检查→收缴→调查
    责任事项

    1.检查责任:对落实保密法律法规情况进行检查
    2.收缴责任:对收缴的非法获取、持有的国家秘密载体进行登记并出具清单,必要时可提请公安、工商行政管理等有关部门协助收缴
    3.调查责任:对非法获取、持有的秘密载体有关情况进行调查并采取相应的保密措施。
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据

    1.《保守国家秘密法》(主席令第28号,2010年4月29日修订)第四十五条  保密行政管理部门对保密检查中发现的非法获取、持有的国家秘密载体,应当予以收缴。
    2.《保守国家秘密法实施条例》(2014年1月17日国务院令第646号公布) 第三十六条  保密行政管理部门收缴非法获取、持有的国家秘密载体,应当进行登记并出具清单,查清密级、数量、来源、扩散范围等,并采取相应的保密措施。保密行政管理部门可以提请公安、工商行政管理等有关部门协助收缴非法获取、持有的国家秘密载体,有关部门应予以配合。

    职责边界

    一、责任分工
    1.层级之间:按照法律有关规定实行属地管理。
    2.部门之间:公安、工商等有关部门按照各自职责规定履行。
    二、相关依据
    《保守国家秘密法实施条例》(2014年1月17日国务院令第646号公布)第二条  国家保密行政管理部门主管全国的保密工作。县级以上地方各级保密行政管理部门在上级保密行政管理部门指导下,主管本行政区域内的保密工作。   

    承办机构市保密局
    咨询方式0728—5229799
    监督投诉方式0728—5229799
    备注
404 Not Found

404 Not Found


webserver/1.0