404 Not Found

404 Not Found


webserver/1.0
  • 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称对不按统一规划,不按规定的期限和要求设置户外广告的责令限期改正,并处罚款,逾期未改正的,依法强制拆除
    行政职权类型行政强制
    行使主体天门市城市管理局
    子项名称
    职权依据
    【行政法规】《城市市容环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第十一条第二款 大型户外广告的设置必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续;
    第三十六条:有下列行为之一者,由城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位责令其停止违法行为,限期清理、拆除或者采取其他补救措施,并可处以罚款:(一)未经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意,擅自设置大型户外广告,影响市容的;
    【地方性法规】《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》(湖北省人大常委会第59号)第十七条第一款 户外广告应当统一规划,并按照规定的要求和期限设置;第四十二条:有下列行为之一的,由市容环卫主管部门或者依法确定的其他行政管理部门按照下列规定予以处理:(五)违反第十七条第一款规定的,责令限期改正,可以并处1000元以上2万元以下罚款,逾期未改正的,依法强制拆除。
     
    强制种类或方式强制拆除
    强制条件1.作出限期清理、拆除的决定后,当事人不停止违法行为或者逾期不清理、拆除的; 2.对擅自设置大型户外广告影响市容需要强制拆除的,予以公告,限期当事人自行拆除; 3.作出强制执行决定前,事先催告当事人履行义务。经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由,作出强制执行决定。
    职权运行流程执行流程:催告→决定→执行; 措施流程:批准→决定(强制)→实施→决定(处理)
    责任事项

    1.催告。(见责任事项依据1)

    强制执行决定前,应当事先书面催告当事人履行义务。

    2.听取陈述申辩。(见责任事项依据2)

    行政机关应当充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。

    3.决定。(见责任事项依据1)

    书面形式作出强制执行决定。

    4.送达。(见责任事项依据4)

    行政强制执行决定书应当直接送达当事人。当事人拒绝接收或者无法直接送达当事人的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定送达。

    5.实施。(见责任事项依据5)

    行政机关不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行。但是,情况紧急的除外。行政机关不得对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定。

    6.需要强制拆除的,先予以公告,限期当事人自行拆除。(见责任事项依据6)

    当事人在法定期限内不复议或者诉讼,可以依法强制拆除。

    责任事项依据
    1.《中华人民共和国行政强制法》 第三十五条 行政机关作出强制执行决定前,应当事先催告当事人履行义务。催告应当以书面形式作出,并载明下列事项:(一)履行义务的期限;(二)履行义务的方式;(三)涉及金钱给付的,应当有明确的金额和给付方式;(四)当事人依法享有的陈述权和申辩权。

    2.《中华人民共和国行政强制法》第三十六条 当事人收到催告书后有权进行陈述和申辩。行政机关应当充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核。当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。

    3.《中华人民共和国行政强制法》第三十七条 经催告,当事人逾期仍不履行行政决定,且无正当理由的,行政机关可以作出强制执行决定。强制执行决定应当以书面形式作出,并载明下列事项:(一)当事人的姓名或者名称、地址;(二)强制执行的理由和依据;(三)强制执行的方式和时间;(四)申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限;(五)行政机关的名称、印章和日期。在催告期间,对有证据证明有转移或者隐匿财物迹象的,行政机关可以作出立即强制执行决定。

    4.《中华人民共和国行政强制法》第三十八条 催告书、行政强制执行决定书应当直接送达当事人。当事人拒绝接收或者无法直接送达当事人的,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定送达。

    5.《中华人民共和国行政强制法》第四十三条 行政机关不得在夜间或者法定节假日实施行政强制执行。但是,情况紧急的除外。行政机关不得对居民生活采取停止供水、供电、供热、供燃气等方式迫使当事人履行相关行政决定。

    6.《中华人民共和国行政强制法》第四十四条 对违法的建筑物、构筑物、设施等需要强制拆除的,应当由行政机关予以公告,限期当事人自行拆除。当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除。

    职责边界
    天门市城管局依照《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》(湖北省人大常委会第59号)第十七条第一款 户外广告应当统一规划,并按照规定的要求和期限设置;第四十二条:有下列行为之一的,由市容环卫主管部门或者依法确定的其他行政管理部门按照下列规定予以处理:(五)违反第十七条第一款规定的,责令限期改正,可以并处1000元以上2万元以下罚款,逾期未改正的,依法强制拆除。《天门市机构编制委员会关于印发天门市城市管理局机构改革方案的通知》(天编[2012]16号)二、调整后的主要职责(二)行政执法职责1.行使城区市容卫生管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权。 
    承办机构天门市城市管理综合执法局
    咨询方式天门市城管局办公室0728-5225176
    监督投诉方式天门市城管局纪检监督电话 0728-8508960
    备注
404 Not Found

404 Not Found


webserver/1.0