• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称房改房售房审批
    行政职权类型行政服务
    行使主体市房地产管理局
    子项名称
    职权依据
    《国务院关于深化城镇住房制度改革的决定》(国发【199443号)第四条第十四款“稳步出售公有住房。(十四)城镇公有住房,除市(县)以上人民政府认为不宜出售的外,均可向城镇职工出售。职工购买公有住房要坚持自愿的原则,新建公有住房和腾空的旧房实行先售后租,并优先出售给住房困难户。”
    受理范围及条件
    按规定需向职工出售公有住房的
    需提交的材料
    身份证、户口本、单位证明及其他材料
    法定期限
    承诺期限
    特别程序及期限
    收费依据及标准
    职权运行流程申请→审核→决定
    责任事项
    1、受理阶段责任:公示申请人依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)

    2.审核阶段责任:提出审核意见。

    3、决定阶段责任:作出决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。

    4.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任

    责任事项依据
    《中华人民共和国城市房地产管理法》(中华人民共和国主席令第72号)第七十一条 房产管理部门、土地管理部门工作人员玩忽职守、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,给予行政处分。房产管理部门、土地管理部门工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物为他人谋取利益,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,给予行政处分。

    职责边界
    《中华人民共和国行政许可法》第三十二条第二款 行政机关受理或者不予受理行政许可申请,应当出具加盖本行政机关专用印章和注明日期的书面凭证。

    《中华人民共和国行政许可法》第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。

    《中华人民共和国行政许可法》第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定

    承办机构市房地产管理局
    咨询方式0728-5339590住房保障科
    监督投诉方式0728-5340013市房地产管理局
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号