• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称房地产行业统计分析预测预报
    行政职权类型行政服务
    行使主体市房地产管理局
    子项名称
    职权依据
    国务院办公厅关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(国办发〔20104号)第八条“加强市场监测。地方人民政府要继续加强房地产市场统计、分析和监测,及时针对新情况、新问题提出解决措施和办法。有关部门要及时发布市场调控和相关统计信息,稳定市场预期。”
    受理范围及条件
     无
    需提交的材料
     无
    法定期限
    承诺期限
    特别程序及期限
    收费依据及标准
    职权运行流程组织→调查统计→发布
    责任事项
    责任事项依据
    《中华人民共和国城市房地产管理法》(中华人民共和国主席令第72号)第七十一条 房产管理部门、土地管理部门工作人员玩忽职守、滥用职权,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,给予行政处分。房产管理部门、土地管理部门工作人员利用职务上的便利,索取他人财物,或者非法收受他人财物为他人谋取利益,构成犯罪的,依法追究刑事责任;不构成犯罪的,给予行政处分。
    职责边界
    中华人民共和国城市房地产管理法》第七条 国务院建设行政主管部门、土地管理部门依照国务院规定的职权划分,各司其职,密切配合,管理全国房地产工作。县级以上地方人民政府房产管理、土地管理部门的机构设置及其职权由省、自治区、直辖市人民政府确定。
    承办机构市房地产管理局
    咨询方式0728-5340292开发管理科
    监督投诉方式0728-5340013市房地产管理局
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号