• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号114290060113922810QT00200
    事项名称市级权限内政府出资的投资项目审批
    行政职权类型其他类
    行使主体市发改委
    子项名称
    职权依据
    【国务院决定】《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)三、完善政府投资体制,规范政府投资行为。四、简化和规范政府投资项目审批程序,合理划分审批权限。按照项目性质、资金来源和事权划分,合理确定中央政府与地方政府之间、国务院投资主管部门与有关部门之间的项目审批权限。对于政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,从投资决策角度只审批项目建议书和可行性研究报告,除特殊情况外不再审批开工报告,同时应严格政府投资项目的初步设计、概算审批工作。
    【规范性文件】《省人民政府关于贯彻国务院投资体制改革决定的意见》(鄂政发[2005]12号)第四条:对各类政府投资资金,包括预算内投资、各类专项建设基金、统借国外贷款等,要统筹安排,集中配置,合理使用。政府投资资金一律按项目安排,根据项目建设进度下达投资资金计划。
    【规范性文件】《湖北省预算内固定资产投资计划管理暂行办法》(鄂政办发[2013]2号),二、省发展改革委作为省政府投资主管部门,是省预算内固定资产投资计划管理部门,负责省预算内固定资产投资计划的编制、项目审批、计划下达、组织实施、协调监督等综合管理工作。
    受理范围及条件
    政府投资的相关项目
    需提交的材料
    1.项目建议书;
    2.可行性研究报告;
    3.初步设计报告及法律规定的其他要件。
    法定期限
    承诺期限资料齐全即办
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程申请→受理→审查→决定→送达
    责任事项
     无
    责任事项依据
     无
    职责边界
     无
    承办机构市发改委行政审批科
    咨询方式0728-5331148
    监督投诉方式0728-5336661
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号