• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称地图市场的监督检查
    行政职权类型行政检查
    行使主体天门市城乡规划局
    子项名称
    职权依据
    【规章】《湖北省测绘成果管理办法》(2007年湖北省政府令第300号)
    第二条  本办法所称测绘成果,包括下列基础测绘成果和非基础测绘成果:(三)各种地图\(包括地形图、普通地图、地籍图、行政区划界线图和其他有关的专题地图等)及其数字化产品。    
        第三条  省测绘行政主管部门负责全省测绘成果的统一监督管理。市(州)、县(市)测绘行政主管部门负责本行政区域测绘成果的同一监督管理。
    【规章】《湖北省地图管理办法》(2008年湖北省政府令第326号)第三条  县级以上测绘行政主管部门负责本行政区域内的地图管理工作。
    【规范性文件】《国务院关于加强测绘工作意见》(国发[2007]30号) (十五)加强地图管理。测绘行政主管部门要加强对地图编制的管理,完善地图审核制度,严把地图审核关。提高联合执法能力,进一步加大对地图市场及互联网网站登载地图的监管力度,严格查处和封堵互联网用户上传、标注涉密地理信息,严厉打击各种违法违规编制、出版、传播、使用地图以及侵犯地图知识产权等行为。将国家版图意识教育纳入爱国主义教育和中小学教学内容,提高全社会的国家版图意识。
    检查对象测绘地信、宣传、外事、教育、商务、海关、工商、新闻出版广电、质监、通信管理等湖北省国家版图意识宣传教育和地图市场监管联席会议成员单位,依据各自职能,分工开展对地图编制出版、地图市场、互联网地图等的检查。
    检查内容地图技术、保密内容和产品质量等
    职权运行流程制定检查方案→公告或通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况
    责任事项
    1.告知责任:制定检查方案。            
    2.检查责任:被检单位应配合监督检查;检验单位应当按照检查方案规定的程序,开展检查工作。                           
    3.处理责任:被检查的单位对检查结果有异议的,应当在收到检验结果之日起15日内,向组织实施的测绘行政主管部门提出书面异议报告。
    4.监管责任:强化地图市场的监督管理。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《国务院办公厅转发测绘局等部门关于加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管意见的通知》(国办发[2005]5号);
    2.目前法律法规无明确依据,待相关法规法规出台后再细化;
    3.同2;
    4.《湖北省地图管理办法》(2008年湖北省政府令第326号)第三条  县级以上测绘行政主管部门负责本行政区域内的地图管理工作。
    职责边界
    一、责任分工
    1.省级:负责全省范围内的地图市场监督检查;
    2.市级:负责本辖区内的地图市场监督检查;
    3.县级:负责本辖区内的地图市场监督检查。
    二、相关依据
    《湖北省地图管理办法》(2008年湖北省政府令第326号)第三条  县级以上测绘行政主管部门负责本行政区域内的地图管理工作。
    承办机构天门市城乡规划局测绘科
    咨询方式0728-5241908天门市陆羽大道西端天门市城乡规划局测绘科
    监督投诉方式0728-5222522天门市陆羽大道西端天门市城乡规划局办公室
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号