• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称测绘资质的年度监督检查
    行政职权类型行政检查
    行使主体天门市城乡规划局
    子项名称
    职权依据
    【规范性文件】《测绘资质管理规定》(国测管发[2014]31号)
    第二十一条  各级测绘地理信息行政主管部门应当严格依法行政,坚持公开透明、便民高效、规范统一,加强对测绘资质单位的日常监督管理。                                   第二十三条  测绘资质年度报告内容包括本单位符合测绘资质条件、遵守测绘地理信息法律法规、上一年度单位名称、注册地址、办公地址和法定代表人变更、专业技术人员流动、仪器设备更新、基本情况变化(含上市、兼并重组、改制分立、重大股权变化等)、测绘地理信息统计报表报送情况、测绘项目质量(用户认可或者通过质检机构检查验收)、诚信等级等情况。测绘资质单位应当对测绘资质年度报告的真实性、合法性负责。各级测绘地理信息行政主管部门可以对本行政区域内测绘资质单位的测绘资质年度报告公示内容进行抽查。经检查发现测绘资质年度报告隐瞒真实情况、弄虚作假的,测绘地理信息行政主管部门依法予以相应处罚。对未按规定期限报送测绘资质年度报告的单位,测绘地理信息行政主管部门应当提醒其履行测绘资质年度报告公示义务。
    第二十四条  实行测绘资质巡查制度。各级测绘地理信息行政主管部门应当有计划地对测绘资质单位执行《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》的有关情况进行巡查。国家测绘地理信息局负责指导全国测绘资质巡查工作,并对省级测绘地理信息行政主管部门开展的巡查工作进行抽查。省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划,并组织实施。每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的5%。各级测绘地理信息行政主管部门组织开展测绘资质巡查工作,应当事先向被巡查单位发出书面通知,告知巡查时间、巡查内容和具体要求。巡查结束后,应当向被巡查单位书面反馈意见。
    检查对象测绘资质单位
    检查内容测绘资质管理信息系统记录信息与测绘资质单位实际情况的一致性;测绘项目承担、合同履行情况;承担测绘项目与测绘资质等级、业务范围一致性情况;质量保证制度、保密管理制度、测绘成果档案管理制度执行情况;测绘资质年度报告公示内容;其他需要巡查的内容。
    职权运行流程制定检查方案→公告或通知→检查实施→处理决定→处理决定落实情况
    责任事项
    1.告知责任:制定检查方案,内容包括检查时间、检查内容和具体要求等。
    2.检查责任:测绘单位应配合监督检查;检查比例不得少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的5%。检查结束后影响被检查单位书面反馈意见。
    3.处理责任:被检查的单位对检查结果有异议的,应当在收到检验结果之日起15日内,向组织实施的测绘行政主管部门提出书面异议报告。
    4.监管责任:强化测绘资质单位的市场监管。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《测绘资质管理规定》(国测管发[2014]31号)第二十四条第一款  实行测绘资质巡查制度。各级测绘地理信息行政主管部门应当有计划地对测绘资质单位执行《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》的有关情况进行巡查。 
    2.《测绘资质管理规定》(国测管发[2014]31号)第二十四条第三款  省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划,并组织实施。每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的5%。
    3.《测绘资质管理规定》(国测管发[2014]31号)第二十四条第四款  各级测绘地理信息行政主管部门组织开展测绘资质巡查工作,应当事先向被巡查单位发出书面通知,告知巡查时间、巡查内容和具体要求。巡查结束后,应当向被巡查单位书面反馈意见。第二十六条  第二十六条 测绘资质单位违法从事测绘活动被依法查处的,查处违法行为的测绘地理信息行政主管部门应当将违法事实、处理结果报告上级测绘地理信息行政主管部门和测绘资质审批机关。
    4.《测绘资质管理规定》(国测管发[2014]31号)第二十一条  各级测绘地理信息行政主管部门应当严格依法行政,坚持公开透明、便民高效、规范统一,加强对测绘资质单位的日常监督管理。
    职责边界
    一、责任分工
    1.省级:负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划,并组织实施;
    2.市级:负责本辖区内测绘资质单位监督检查工作;
    3.县级:负责本辖区内的测绘资质单位监督检查。
    二、相关依据
    《测绘资质管理规定》(国测管发[2014]31号)第二十四条  实行测绘资质巡查制度。各级测绘地理信息行政主管部门应当有计划地对测绘资质单位执行《测绘资质管理规定》和《测绘资质分级标准》的有关情况进行巡查。
    国家测绘地理信息局负责指导全国测绘资质巡查工作,并对省级测绘地理信息行政主管部门开展的巡查工作进行抽查。
    省级测绘地理信息行政主管部门负责制定本行政区域内测绘资质巡查工作计划,并组织实施。每年巡查比例不少于本行政区域内各等级测绘资质单位总数的5%。
    承办机构天门市城乡规划局测绘科
    咨询方式0728-5241908天门市陆羽大道西端天门市城乡规划局测绘科
    监督投诉方式0728-5222522天门市陆羽大道西端天门市城乡规划局办公室
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号