• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称城乡规划编制单位乙、丙级资质核定的法人代表、注册资本金、地址等变更事项
    行政职权类型行政许可
    行使主体天门市城乡规划局
    子项名称
    办理类型承诺件
    职权依据
    《城乡规划编制单位资质管理规定》(住房和城乡建设部令第12号)第五条:“县级以上地方人民政府城乡规划主管部门负责本行政区域内城乡规划编制单位的资质管理工作。”  第十七条:“城乡规划编制单位乙级、丙级资质许可,由登记注册所在地省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门实施。资质许可的实施办法由省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门依法确定。省、自治区、直辖市人民政府城乡规划主管部门应当自作出决定之日起30日内,将准予资质许可的决定报国务院城乡规划主管部门备案。”
    《湖北省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发[2013]48号)部分下放第25项
    许可范围及条件
    应符合《城乡规划编制单位资质管理规定》的相关要求。
    申请材料
    1.各类规划编制单位(机构)出具由法定代表人签署的资质证书变更申请报告;
    2.企业单位提供工商管理部门出具的变更通知书原件和复印件;
    3.编制单位资质证书正、副本原件及复印件;
    4.编制单位营业执照副本原件和复印件;
    5.国有企业、事业单位提供其上级主管部门关于名称变更的批复文件原件和复印件,其他类型企业提供公司股东会决议;
    6.法定代表人变更的,提供法定代表人的任职文件和身份证明;
    7.地址变更的提交新的办公场地的自有产权证明或租赁(借)合同和所租(借)场地的产权证明。
    8.申请人身份证明或授权委托书(原件1份)及受委托人身份证明(复印件1份)。
    县(县级市)属编制单位申报材料的原件由各县(县级市)规划行政主管部门审核,并加盖“原件已验”章,报宜昌市规划局综合管理科办理。中央、省在宜属编制单位直接到宜昌市规划局综合管理科办理,原件由科室工作人员核验。
    注:各县(县级市)规划行政主管部门“原件已验”的原件不再提供。
    法定期限20个工作日
    承诺期限10个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    证照批复名称城乡规划编制资质证书(副本)
    职权运行流程申请→受理→审查→决定→送达
    责任事项
    1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2.审查责任:审查申请材料。
    3.决定责任;作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) 。
    4.送达责任:准予许可的,制发许可证书,送达并信息公开。    
    5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    2.《城乡规划编制单位资质管理规定》
    第二十一条 在资质证书有效期内,单位名称、地址、注册资本、法定代表人等发生变更的,应当在登记注册部门办理变更手续后30日内到原资质许可机关办理资质证书变更手续。 
    第二十二条 申请资质证书变更,应当提交以下材料:(一)资质证书变更申请;(二)法人资格证明材料(三)资质证书正、副本原件;(四)与资质变更事项有关的证明材料。
    3.《行政许可法》第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。行政机关依法作出不予行政许可的书面决定的,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。    
    4.《行政许可法》第四十条  行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
    第四十四条  行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。   
    5.《城乡规划编制单位资质管理规定》(住房和城乡建设部令第12号)
    第五条 县级以上地方人民政府城乡规划主管部门负责本行政区域内城乡规划编制单位的资质管理工作。
    第三十条 资质许可机关可以依法对城乡规划编制单位进行必要的检查,并有权采取下列措施……
    职责边界
    一.责任分工
    1.省级:负责除城乡规划编制单位乙、丙级资质核定的法人代表、注册资本金、地址等事项以外的变更;   
    2.市级:负责辖区范围内城乡规划编制单位乙、丙级资质核定的法人代表、注册资本金、地址等事项的变更。  
    二.相关依据   
    《湖北省人民政府关于取消和调整行政审批项目的决定》(鄂政发[2013]48号)部分下放第25项。
    承办机构天门市城乡规划局
    咨询方式0728-5241881天门市陆羽大道西端天门市城乡规划局规划编制科
    监督投诉方式0728-5222522天门市陆羽大道西端天门市城乡规划局办公室
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号