• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称对举报违反工商行政管理法律法规行为有功人员进行奖励
    行政职权类型行政奖励
    行使主体天门市工商行政管理局
    子项名称
    职权依据
     

    【规章】《湖北省罚没收入管理办法》(省政府令第8号)第二十一条:各执法、司法机关对下列情形之一者,除给予精神奖励外,根据贡献大小,可发给一次性的奖金。发奖额度,按财政部《管理办法》第十七条至第十九条的规定执行:积极检举揭发违反本办法有关规定行为的有功者;执法、司法人员查缉破获重大案件有功者;单位、个人协助破获上述重大案件有功者。

    【规范性文件】1.《湖北省对举报和查处制售假冒伪劣产(商)品违法犯罪有功人员奖励办法(试行)》(鄂政办发 [2001]7号)第五条   对举报制假售假违法犯罪行为有功人员实行物质奖励。物质奖励的数额根据案件标的额大小、案件的性质、案件的真实性和举报人在案件查处中所起的作用,按每案实际到位罚没款的10%以下的金额给予奖励,但最高不超过40000元,具体奖励标准由省各执法“打假”部门依据本办法另行制定。2.《湖北省工商行政管理系统对举报报违反工商行政管理法律法规行有功人员奖励暂行办法》(鄂工商文[2007]262号)第七条 对举报有功人员依据其举报有功等级和工商行政管理机关依法作出的行政处罚情况,实行一案一奖制度,在每案结案后给予一次性奖励。

    受理范围及条件
     

    积极检举揭发违反工商行政管理法律法规行为的有功者

    需提供的材料
    责任事项
    责任事项依据
    职责边界
    承办机构
    咨询方式0728-5239711
    监督投诉方式0728-5231906
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号