404 Not Found

404 Not Found


webserver/1.0
  • 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称查封、扣押与无照经营行为有关的合同、票据、账簿以及其他资料及查封无照经营场所
    行政职权类型行政强制
    行使主体天门市工商行政管理局
    子项名称
    职权依据
     

    【法规】 《无照经营查处取缔办法》(2003年1月6日国务院令第370号公布,自2003年3月1日起施行)第九条  县级以上工商行政管理部门对涉嫌无照经营行为进行查处取缔时,可以行使下列职权:(四)查阅、复制、查封、扣押与无照经营行为有关的合同、票据、账簿以及其他资料;(五)查封、扣押专门用于从事无照经营活动的工具、设备、原材料、产品(商品)等财物;(六)查封有证据表明危害人体健康、存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源的无照经营场所。

    【规章】《湖北省无照经营行政处罚办法》(湖北省人民政府令〔第206号〕)第八条  工商行政管理部门查处无照经营行为时,可依法行使下列职权:(三)检查与无照经营行为有关的场所、物品,依照有关法律法规查封、扣押与无照经营行为有关的资料和物品、设备、工具等财物。

    强制种类或方式查封、扣押
    强制条件涉嫌无照经营行为
    职权运行流程
    责任事项
    责任事项依据
    职责边界
    承办机构天门市工商行政管理局
    咨询方式0728-5239861
    监督投诉方式0728-5231906
    备注
404 Not Found

404 Not Found


webserver/1.0