• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006QT03500
    事项名称为应对突发事件对单位和个人财产的征用
    行政职权类型行政征用
    行使主体石家河镇人民政府
    子项名称
    职权依据
    【法律】《中华人民共和国突发事件应对法》(2007年8月30日通过)
    第十二条  有关人民政府及其部门为应对突发事件,可以征用单位和个人的财产。被征用的财产在使用完毕或者突发事件应急处置工作结束后,应当及时返还。财产被征用或者征用后毁损、灭失的,应当给予补偿。
     
    受理范围及条件
    为应对突发事件,可以征用单位和个人的财产。
    需提交的材料
    法定期限
    承诺期限被征用的财产在使用完毕或者突发事件应急处置工作结束后应当及时返还。(财产被征用或者征用后毁损、灭失的,应当给予补偿。)
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程报批→征用→返还补偿
    责任事项
    1.报批责任:为应对突发事件,需对单位、个人财产进行征用的,需向行政机关负责人报批(情况紧急的24小时内补办报批手续)。
    2.征用责任:按照批准征用财产,对被征用物资按照征用用途使用,并妥善保管。
    3.返还补偿责任:突发事件应急处置工作结束后,应当及时返还。财产被征用或者征用后毁损、灭失的,应当给予补偿。
    4.监管责任:强化对突发事件应急处置财产征用、使用、保管返还环节的监督管理。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《中华人民共和国突发事件应对法》第四十八条 突发事件发生后,履行统一领导职责或者组织处置突发事件的人民政府应当针对其性质、特点和危害程度,立即组织有关部门,调动应急救援队伍和社会力量,依照本章的规定和有关法律、法规、规章的规定采取应急处置措施。
    2.《中华人民共和国突发事件应对法》第十二条有关人民政府及其部门为应对突发事件,可以征用单位和个人的财产。被征用的财产在使用完毕或者突发事件应急处置工作结束后,应当及时返还。财产被征用或者征用后毁损、灭失的,应当给予补偿。
    3.同2。
    4.同2。
    职责边界
    无 
    承办机构石家河镇人民政府党政办
    咨询方式电话:0728-4891001 地址:石家河镇石河大道111号 单位:石家河镇人民政府党政办
    监督投诉方式电话:0728-4892508 地址:石家河镇石河大道111号 单位:石家河镇人民政府纪委办公室
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号