• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号11429006011392134EJC01100
    事项名称对道路运输企业车辆动态监管工作的检查
    行政职权类型行政检查
    行使主体天门市交通运输局
    子项名称
    职权依据

    【法规】《湖北省道路运输条例》(2006年9月29日湖北省十届人大常委会第23次会议通过 2015年9月 23日修正)第十七条  用于道路运输经营的载客汽车、重型载货汽车、半挂牵引车以及用于危险货物运输的专用车辆,应当安装、使用符合国家有关标准的车辆运行状态监控设备。运管机构工作人员可以对运行状态监控设备所采集的信息进行检查。

    【规章】《道路运输车辆动态监督管理办法》(中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国公安部  国家安全生产监督管理总局令2014年第5号 ,2013年12月16日交通运输部第13次部务会议通过,2014年1月28日中华人民共和国交通运输部、中华人民共和国公安部、国家安全生产监督管理总局令2014年第5号公布)第五条道路运输管理机构、公安机关交通管理部门、安全监管部门依据法定职责,对道路运输车辆动态监控工作实施联合监督管理。  

    第三十条  道路运输管理机构应当充分发挥监控平台的作用,定期对道路运输企业动态监控工作的情况进行监督考核,并将其纳入企业质量信誉考核的内容,作为运输企业班线招标和年度审验的重要依据。      

    第三十三条 道路运输管理机构、公安机关交通管理部门、安全监管部门监督检查人员可以向被检查单位和个人了解情况,查阅和复制有关材料。被监督检查的单位和个人应当积极配合监督检查,如实提供有关资料和说明情况。 

    【规范性文件】《全国重点营运车辆联网联控系统考核办法》(交运发〔2014〕267号) 第九条  各级道路运输管理机构组织本辖区内联网联控系统的考核管理工作,负责组织实施对下级监管平台的考核管理;地市、县及道路运输管理机构负责对辖区道路运输企业监控平台的考核管理,履行安全监管责任。                                                     第十二条  各级各类平台考核结果定期通报制度。对运输企业的考核结果有负责其考核管理的道路运输管理机构通过网站等形式进行公告。                                  

    第十四条道路运输企业考核结果纳入企业质量喜与考核的内容,作为运输企业班线招标和年度审验的重要依据。
    第十六条各级道路运输管理机构可根据当地实际情况对运营商服务质量进行考核。

    检查对象道路运输企业
    检查内容

    道路运输企业动态监控工作的情况

    职权运行流程检查实施→公布检查结果→指导处理
    责任事项

    1、制定检查方案,根据省局的通知要求每年对综检站进行一次检查,并将检查结果上报省局。2、处理责任:检查人员对检查中发现的问题应提出限期整改意见,有违法违规行为的,按照相关法律、法规、规章或其它规定予以处理。
    3.监管责任:道路运输管理机构应当加强对综检站的监管
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据

    1-1.《湖北省道路运输条例》(2006年9月29日湖北省十届人大常委会第23次会议通过 2015年9月23日修正)第十七条用于道路运输经营的载客汽车、重型载货汽车、半挂牵引车以及用于危险货物运输的专用车辆,应当安装、使用符合国家有关标准的车辆运行状态监控设备。运管机构工作人员可以对运行状态监控设备所采集的信息进行检查。
    1-2.《道路运输车辆动态监督管理办法》(中华人民共和国交通运输部 中华人民共和国公安部  国家安全生产监督管理总局令2014年第5号 ,2013年12月16日交通运输部第13次部务会议通过,2014年1月28日中华人民共和国交通运输部、中华人民共和国公安部、国家安全生产监督管理总局令2014年第5号公布)第五条 道路运输管理机构、公安机关交通管理部门、安全监管部门依据法定职责,对道路运输车辆动态监控工作实施联合监督管理。   第三十条 道路运输管理机构应当充分发挥监控平台的作用,定期对道路运输企业动态监控工作的情况进行监督考核,并将其纳入企业质量信誉考核的内容,作为运输企业班线招标和年度审验的重要依据。

    2.《全国重点营运车辆联网联控系统考核办法》(交运发〔2014〕267号)第九条各级道路运输管理机构组织本辖区内联网联控系统的考核管理工作,负责组织实施对下级监管平台的考核管理;地市、县及道路运输管理机构负责对辖区道路运输企业监控平台的考核管理,履行安全监管责任。第十二条建立各级各类平台考核结果定期通报制度。对运输企业的考核结果有负责其考核管理的道路运输管理机构通过网站等形式进行公告。 

    第十四条道路运输企业考核结果纳入企业质量喜与考核的内容,作为运输企业班线招标和年度审验的重要依据。
    第十六条各级道路运输管理机构可根据当地实际情况对运营商服务质量进行考核。
    3.同1

    职责边界

    一、责任分工
    市级:负责对本市道路运输企业车辆动态监管工作的检查 

    二、相关依据
    《湖北省道路运输条例》(2006年9月29日湖北省十届人大常委会第23次会议通过 2015年9月23日修正)
    第十七条用于道路运输经营的载客汽车、重型载货汽车、半挂牵引车以及用于危险货物运输的专用车辆,应当安装、使用符合国家有关标准的车辆运行状态监控设备。运管机构工作人员可以对运行状态监控设备所采集的信息进行检查。

    承办机构市运管局
    咨询方式0728-5331577
    监督投诉方式0728-5331577
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号