• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006216XK00300
    事项名称权限范围内的交通建设项目初步设计的批复
    行政职权类型行政许可
    行使主体天门市交通运输局
    子项名称
    办理类型承诺件
    职权依据

    【法律】 《中华人民共和国公路法》第二十二条

    公路建设应当按照国家规定的基本建设程序和有关规定进行。

    【法规】《关于基本建设程序的若干规定》小型建设项目的设计内容和审批权限,由各部门和各省、市、自治区自行规定。部商地方安排的项目,以部为主,商省、市、自治区审批。

    【规定】《关于下放交通基础设施建设项目可行性研究审批权限的通知》(鄂交计[2014]108号)对争取政府投资的基础设施项目(投资5000万元以下)可行性研究审批权限调整如下:

    一、公路项目:

    1.省道公路项目(不含跨长江、汉江、江汉运河的独立大桥、特大桥、隧道工程项目)委托市交通运输局审批、报省厅备案;

    2.农村公路(县道、乡道、村道)公路项目由市交通更运输局审批、报省厅备案。

    二、港航项目:

    1.国家航道和常年通航500吨及以上、跨市常年通航300吨级以上地方航道项目由省港航局组织审查、省厅审批。

    2.其他地方航道项目委托市交通运输局审批、报省厅备案

    3.500吨级以下通航建筑物项目委托市交通运输局审批、报省厅备案。

    4.港口、码头项目由市交通运输局审批、报省厅备案。

    三、客运项目:

    1.二级客运站项目委托市交通运输局审批,报省厅备案。

    2.三级及以下客运站项目由市交通运输局审批,报省厅备案。

    许可范围及条件

    对争取政府投资的基础设施项目(总投资5000万元以下):省道公路项目(不含跨长江、汉江、江汉运河的独立大桥、特大桥、隧道工程项目);农村公路项目(县道、乡道、村道);除国家航道和常年通航500吨及以上、跨市常年通航300吨级以上地方航道项目由省港航局组织审查、省厅审批外,其他地方航道项目;港口、码头项目;二级及以下客运站站项目。

    申请材料

    项目工程可行性研究报告,申请审批文件

    法定期限20个工作日
    承诺期限14个工作日
    特别程序及期限无贴别程序
    收费依据及标准不收费
    证照批复名称《关于××工程项目工程初步设计的批复》
    职权运行流程申请→受理→审查→决定→送达
    责任事项
    1.受理责任:公示权限范围内的交通建设项目可行性研究报告应当提交的申请材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);

    2.审查责任:审查申请人提交的权限范围内的交通建设项目可行性研究报告批复的申请材料,组织现场检查;

    3.决定责任:作出权限范围内的交通建设项目可行性研究报告批复的准予行政许可或者不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由) ;

    4.送达责任:准予许可的,制作《关于××工程项目建议书或工程可行性研究报告的批复》,送达并信息公开;

    5.监管责任:建立对权限范围内的交通建设项目建议书、可行性研究报告批复实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

    责任事项依据
    1.受理责任依据:《行政许可法》(2003年8月27日通过)第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    第三十二条 行政机关对申请人提出的行政许可申请,申请事项属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。

    2.审查责任依据:《行政许可法》(2003年8月27日通过)第三十四条 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。

    3.决定责任依据:第三十八条 申请人的申请符合法定条件、标准的,行政机关应当依法作出准予行政许可的书面决定。

    4.送达责任依据:第三十九条 行政机关作出准予行政许可的决定,需要颁发行政许可证件的,应当向申请人颁发加盖本行政机关印章的下列行政许可证件。

    第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。

    5.监管责任依据:第六十条 上级行政机关应当加强对下级行政机关实施行政许可的监督检查,及时纠正行政许可实施中的违法行为。

    职责边界

    1.层级之间责任分工:市交通运输局对权限范围内交通项目进行可行性研究审批,审批后报省交通运输厅备案;

    2.相关依据:《关于下放交通基础设施建设项目可行性研究审批权限的通知》(鄂交计[2014]108号)规定由省交通运输厅委托进行审批或市交通运输局进行审批的项目,需报省交通运输厅备案。

    承办机构市交通运输局建设管理科
    咨询方式0728-5222628,604913962@qq.com,天门市竟陵街道办事处陆羽大道西3号
    监督投诉方式0728-5242032,天门市交通运输局纪检监察室
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号