• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006203XK00100
    事项名称《电力系统超计划用电限电序位表和事故紧急限电序位表》的审核批准
    行政职权类型行政许可
    行使主体天门市经济和信息化委员会
    子项名称
    办理类型承诺件
    职权依据
    【法规】《电网调度管理条例》(2011年1月8日国务院令第588号)
    第十九条第一款  省级电网管理部门、省辖市级电网管理部门、县级电网管理部门应当根据本级人民政府的生产调度部门的要求、用户的特点和电网安全运行的需要,提出事故及超计划用电的限电序位表,经本级人民政府的生产调度部门审核,报本级人民政府批准后,由调度机构执行。
    许可范围及条件
    范围:
    省级电网管理部门、省辖市级电网管理部门、县级电网管理部门。
    条件:
    采取确保电力设施安全的措施后,经批准方可进行作业。
    申请材料
    1.电网企业申请文件;
    2.超计划用电限电序位表和事故紧急拉闸限电序位表。
    法定期限30个工作日
    承诺期限15个工作日
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    证照批复名称同意批复
    职权运行流程申请→受理→审查→决定→送达
    责任事项

    1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。
    2.审查责任:审查申请材料,组织现场检查。
    3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可决定,法定告知。
    4.送达责任:准予许可的,制定许可证书或批件,送达并信息公开。
    5.监察责任:监理实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

    责任事项依据
    1.《中华人民共和国行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。
    2.《电网调度管理条例》第十九条第一款  省级电网管理部门、省辖市级电网管理部门、县级电网管理部门应当根据本级人民政府的生产调度部门的要求、用户的特点和电网安全运行的需要,提出事故及超计划用电的限电序位表,经本级人民政府的生产调度部门审核,报本级人民政府批准后,由调度机构执行。
    3.同2。
    4-1.《中华人民共和国行政许可法》第四十条 行政机关作出的准予行政许可决定,应当予以公开,公众有权查阅。
    4-2.《中华人民共和国行政许可法》第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
    5.《中华人民共和国电力法》第六条 国务院电力管理部门负责全国电力事业的监督管理。国务院有关部门在各自的职责范围内负责电力事业的监督管理。县级以上地方人民政府经济综合主管部门是本行政区域内的电力管理部门,负责电力事业的监督管理。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责电力事业的监督管理。  
    职责边界
    1.责任分工:市级负责全市《电力系统超计划用电限电序位表和事故紧急限电序位表》的审核批准,如期履行上报市人民政府;
    2.相关依据:
    《电网调度管理条例》
    第十九条第一款  省级电网管理部门、省辖市级电网管理部门、县级电网管理部门应当根据本级人民政府的生产调度部门的要求、用户的特点和电网安全运行的需要,提出事故及超计划用电的限电序位表,经本级人民政府的生产调度部门审核,报本级人民政府批准后,由调度机构执行。
    《行政许可法》第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。
    《行政许可法》 第四十一条 法律、行政法规设定的行政许可,其适用范围没有地域限制的,申请人取得的行政许可在全国范围内有效。
    《中华人民共和国电力法》
    第六条国务院电力管理部门负责全国电力事业的监督管理。国务院有关部门在各自的职责范围内负责电力事业的监督管理。
    县级以上地方人民政府经济综合主管部门是本行政区域内的电力管理部门,负责电力事业的监督管理。县级以上地方人民政府有关部门在各自的职责范围内负责电力事业的监督管理。
    第七条电力建设企业、电力生产企业、电网经营企业依法实行自主经营、自负盈亏,并接受电力管理部门的监督。
    承办机构天门市经济和信息化委员会经济运行科
    咨询方式电话:0728-5224369
    监督投诉方式电话:0728-5224369
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号