• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号114290060113922142JC00200
    事项名称学校食品安全工作检查
    行政职权类型行政检查
    行使主体天门市教育局
    子项名称
    职权依据

    【规范性文件】《湖北省中小学校校园食品用品安全管理办法》(鄂教体艺[2008]1号)

    第二条  教育、工商、卫生、食品药品监督管理等部门行使对全省中小学校校园食品、用品安全的管理职能。对为学校提供食品、用品及服务的生产经营者,实行经营资格审查制度及备案管理方式。校园食品、用品经营主体采取招投标确定,经营模式以连锁配送经营为主。
    检查对象本行政区域内校园食品、用品及服务的生产经营者
    检查内容本行政区域内校园食品、用品及服务的生产经营者的经营资格和备案管理
    职权运行流程告知→检查→总结整改
    责任事项
    1.告知责任:制定检查方案。
    2.检查:按照相关工作要求和标准开展检查,做好记录。
    3.总结整改:对检查情况进行总结,汇总相关情况,制定整改措施。

    4.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    【规范性文件】《湖北省中小学校校园食品用品安全管理办法》(鄂教体艺[2008]1号)第二条  教育、工商、卫生、食品药品监督管理等部门行使对全省中小学校校园食品、用品安全的管理职能。对为学校提供食品、用品及服务的生产经营者,实行经营资格审查制度及备案管理方式。校园食品、用品经营主体采取招投标确定,经营模式以连锁配送经营为主。
    职责边界
    履行日常监管并向上级监管部门报告工作
    承办机构天门市教育局体育卫生艺术教育科
    咨询方式0728-5342454,天门市钟惺大道35号天门市教育局体育卫生艺术教育科
    监督投诉方式0728-5342052,天门市钟惺大道35号天门市教育局办公室
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号