• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号114290060113922142JC00600
    事项名称学校体育卫生艺术工作监督检查
    行政职权类型行政检查
    行使主体天门市教育局
    子项名称
    职权依据
    【法规】【学校卫生工作条例】(1990年4月25日国务院批准,1990年6月4日国家教育委员会令第10号、卫生部令第1号发布)

    第四条  教育行政部门负责学校卫生工作的行政管理。卫生行政部门负责对学校卫生工作的监督指导。

    【法规】《学校体育工作条例》(1990年经国务院批准,国家教育委员会令第8号)

    第二十三条 各级教育行政部门应当健全学校体育管理机构,加强对学校体育工作的指导和检查。学校体育工作应当作为考核学校工作的一项基本内容。普通中小学校的体育工作应当列入督导计划。

    【规章】《学校艺术教育工作规程》(教育部令第13号)

    第五条 地方各级人民政府教育行政部门主管和协调本行政区域内的学校艺术教育工作。各级教育部门应当建立对学校艺术教育工作进行督导、评估的制度。

    【规范性文件】《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(中发[2007]7号)

    第十四条 各级政府和教育部门要加强对学校体育的督导检查。建立对学校体育的专项督导制度,实行督导结果公告制度。

    【规范性文件】《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》(国办发〔2012〕53号)加强学校体育要以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,把增强学生体质作为学校教育的基本目标之一,加强政府统筹,加强条件保障,加强监督检查,确保学生体育课程和课余活动时间,切实提高学校体育质量,完善学校、家庭与社会密切结合的学校体育网络,促进体育与德育、智育、美育有机融合,不断提高学生体质健康水平和综合素质。

    检查对象各中小学校 
    检查内容普通中小学的体育工作
    职权运行流程告知→检查→总结整改
    责任事项
    1.告知责任:制定检查方案。
    2.检查:按照相关工作要求和标准开展检查,做好记录。
    3.总结整改:对检查情况进行总结,汇总相关情况,制定整改措施。

    4.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。

    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    《关于进一步加强学校体育工作的若干意见》(国办发〔2012〕53号)加强学校体育要以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,把增强学生体质作为学校教育的基本目标之一,加强政府统筹,加强条件保障,加强监督检查,确保学生体育课程和课余活动时间,切实提高学校体育质量,完善学校、家庭与社会密切结合的学校体育网络,促进体育与德育、智育、美育有机融合,不断提高学生体质健康水平和综合素质。
    职责边界
     按属地管理,开展对所属中小学的检查
    承办机构天门市教育局体育卫生艺术教育科
    咨询方式0728-5342454,天门市钟惺大道35号天门市教育局体育卫生艺术教育科
    监督投诉方式0728-5342052,天门市钟惺大道35号天门市教育局办公室
    备注
     无
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号