• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称市(州)级科技企业孵化器认定与管理
    行政职权类型行政服务
    行使主体天门市科学技术局
    子项名称
    职权依据
    【地方规章】《湖北省高新技术产品登记备案管理办法》(鄂科技规计[2012]1号) 第七条 根据本管理办法,各县(市)、区科技局负责本地区高新技术产品登记备案的受理工作;各市(州)科技局、统计局负责初审工作。省科技厅、省统计局根据各地上报的初审意见,组织专家进行核查,对符合高新技术产品登记条件的企业产品进行备案,并向社会公告。
    受理范围及条件

    1.本辖区内具备基本条件的机构可申报组建成立孵化器,由科技行政主管部门受理申请,按规定下达批文;

    2.孵化器组建应当具备下列条件:

    2-1.有固定的工作场所、可自主支配的孵化场地和可共享的基础设施;

    2-2.有孵化器组织机构和管理团队,制订了相应的管理办法;

    2-3.能够为入驻企业提供基础性的创业服务;

    2-4.专业孵化器还应有支持企业专业化发展的公共服务平台。
    需提交的材料

    1.《湖北省科技企业孵化器认定申报书》;

    2.孵化器的法人代码证书或营业执照复印件;

    3.孵化器场地的产权证明(或租赁合同)复印件;

    4.孵化器管理人员的学历证书复印件;

    5.拥有孵化资金、或种子资金的相关证明材料复印件(如存款证明、设立或借用孵化资金的文件等);

    6.主要在孵企业、毕业企业名单和营业执照复印件;

    7.申报专业孵化器,需附专业技术平台或中试基地主要设备清单(包括设备名称、用途和单价等);

    8.孵化器机构设置与相关管理的章程性文件复印件。
    法定期限市科技局通知受理截止期限
    承诺期限市科技局通知受理截止期限
    特别程序及期限
    收费依据及标准不收费
    职权运行流程审核→征求意见→复审→复审意见→办结
    责任事项

    1.审核责任:审查有关材料,不符合要求的,一次性告知补正材料;符合要求的,组织有关专家进行实地考察;

    2.办结责任:通过专家评审后,由科技局下达批文认定为市级科技企业孵化器;

    3.管理责任:应该把抓好对孵化器建设与发展的工作指导作为重要职责,并在科技计划安排中对孵化器及在孵企业予以支持。
    责任事项依据

    1.《行政许可法》第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息;

    2.《湖北省科技企业孵化器认定和管理办法》(鄂科技文〔2011〕111号)
    职责边界

    1.责任分工

    市级:负责本市科技企业孵化器的审查、认定及管理与省级科技企业孵化器的推荐工作;

    2.责任依据

    《湖北省科技企业孵化器认定和管理办法》(鄂科技文〔2011〕111号)

    第五条 孵化器建设分为组建和认定两个层次。具备基本条件的机构可向所在地科技行政主管部门申报组建成立孵化器,由所在地科技行政主管部门受理申请,按规定下达批文。达到省级认定条件的孵化器,可由所在地科技行政主管部门组织申报省级孵化器的认定。

    第十二条 各级地方政府和科技行政主管部门、高新区,要坚持正确导向,强化目标管理,推动体制创新,对孵化器在发展规划、土地征用和财政投入等方面提供政策支持,促进孵化器健康发展。孵化器所在地科技行政主管部门应该把抓好对孵化器建设与发展的工作指导作为重要职责,并在科技计划安排中对孵化器及在孵企业予以支持。鼓励有条件的市(县、区)根据当地经济发展战略的目标,组建适合自身特色与要求的孵化器。
    承办机构天门市科学技术局
    咨询方式0728-8503869,kj123tm@163.com,天门市市民中心D栋13楼1309室。
    监督投诉方式0728-8503869,kj123tm@163.com,天门市市民中心D栋13楼1309室。
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号