• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号429006233QT00200
    事项名称粮食仓储单位备案管理
    行政职权类型行政服务
    行使主体市粮食局
    子项名称
    职权依据
    【国家部委规章】《粮食仓储管理办法》(国家发改委令第5号)第六条:“粮食仓储单位应当自设立或者开始从事粮油仓储活动之日起30个工作日内,向所在地粮食行政管理部门备案”。
    受理范围及条件
    中华人民共和国境内从事粮油仓储活动的粮油仓储单位
    需提交的材料
    单位名称、地址、法定代表人、主要仓储业务类型、仓(罐)容规模等
    法定期限自设立或开始经营活动之日起30个工作日内
    承诺期限自设立或开始经营活动之日起30个工作日内
    特别程序及期限
    收费依据及标准
    职权运行流程受理→审查→备案
    责任事项
    1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本建设行政机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请企业是否具有申请资格;决定是否受理。
    2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。
    3.备案责任:对准许备案的,向申请人出具并送达同意备案的文书;.对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。
    4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    责任事项依据
    1.《粮油仓储管理办法》(2010年国家发改委令第5号)第二章第六条 粮油仓储单位应当自设立或开始从事粮油仓储活动之日起30个工作日内,向所在地粮食行政管理部门备案。具体备案管理办法由省、自治区、直辖市人民政府粮食行政管理部门制定。
    2.《湖北省粮油仓储单位备案管理办法》(鄂粮规〔20131)第十二条 备案机关收到粮油仓储单位提交的备案材料后5个工作日内,完成备案材料初审工作。备案申请材料不齐全或者不符合要求的,备案机关应当在5个工作日内一次告知需要补正的全部内容。备案机关对申请单位情况不清楚的,应到现场进行核查,现场核查应在受理后10个工作日内完成。
    3.《湖北省粮油仓储单位备案管理办法》(鄂粮规〔20131)第十四条 备案机关自受理申请之日起20个工作日内,完成备案申请材料审查,并作出是否准予备案的决定。
    职责边界

    天门市粮食局具体负责辖区内粮油仓储单位备案管理工作。
    相关依据:《湖北省粮油仓储单位备案管理办法》(鄂粮规〔2013〕1号)第五条 粮油仓储单位备案实行在地备案的原则。省级粮食行政管理部门负责指导监督全省粮油仓储单位备案管理工作,建立统一的备案管理工作制度。县级粮食行政管理部门具体负责辖区内粮油仓储单位备案管理工作(没有单独设立粮食行政管理机构的地方,其粮油仓储单位备案管理工作由市州级粮食行政管理部门直接负责)。

    承办机构市粮食局
    咨询方式天门市竟陵陆羽大道48号;0728-5222861
    监督投诉方式天门市竟陵陆羽大道48号;0728-5222861
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号