• 事项信息
  • 办理流程图
    权力事项编号
    事项名称联合收割机跨区收获作业证申领
    行政职权类型行政服务
    行使主体天门市农机局
    子项名称
    职权依据
    【规章】《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)
    第十二条 从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》。
    《联合收割机跨区收获作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案。  
    受理范围及条件
    本区域内符合安全技术条件的联合收割机,凭持有有效证件;行车证,驾驶证将免费发放。
    需提交的材料
    持有有效证件;行车证、驾驶证。  
    法定期限
    承诺期限
    特别程序及期限
    收费依据及标准免费
    职权运行流程受理--审查→决定→送达
    责任事项
    1.受理责任应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。
    2.审查联合收割机的安全技术条件的联合收割机,凭持有有效证件;行车证,驾驶证。
    3.决定核发联合收割机跨区作业证。
    责任事项依据
    《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)
    第十二条 从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》。《联合收割机跨区收获作业证》实行免费发放,逐级向农业部登记备案
    职责边界
    一、责任分工

    1.省级无  

    2.市级:县级以上人民政府农业机械化主管部门负责本行政区域内的《联合收割机跨区收获作业证》的核发

    二、相关依据:《联合收割机跨区作业管理办法》(2003年6月26日农业部令第29号)

    第十二条 从事跨区作业的联合收割机,应由机主向当地县级以上农机管理部门申领《联合收割机跨区收获作业证》。《联合收割机跨区收获作业证》实行免费发放第二十九条 违规发放《作业证》的,由上级农机管理部门责令停止违法行为,给予通报批评;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以依法给予行政处分。

    第三十条 持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的,由县级以上农机管理部门责令停止违法行为,纳入当地农机管理部门统一管理,可并处50元以上100元以下的罚款;情节严重的,可并处100元以上200元以下的罚款。

    第三十一条 非法上路拦截过境联合收割机及驾驶员的,由事件发生地的农机管理部门采用说服教育的方式予以制止。砸抢机车、拦劫敲诈驾驶员的,移送公安机关依法惩处。

    承办机构天门市农机局
    咨询方式
    监督投诉方式
    备注
友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号